在孩子放寒暑假后,如何高质量的陪伴孩子呢?

眼前娱乐

在孩子放寒暑假后,如何高质量的陪伴孩子呢?

1、保持童心

现在作为独生子女的孩子,缺少的已不再是物质上的陪伴。物质上的陪伴有,爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆以及其他亲戚朋友,也有大量的玩具。但是进入高物质文明的孩子们缺少了心灵同频的小伙伴,成年人带孩子如同单独“遛狗”,保证他们身体在安全视线即可,极少有家长关心孩子们的游戏心理——需要“童频”的陪伴。

2、有耐心

孩子的生活中缺乏成人式的经验,所以他们做任何事情,都摸不着头脑,都得不断“试错”。成年人也一样,当您去到一个完全陌生的地域时,您同样需要通过“试错”感知周边世界。既然作为成年人到陌生地域同样需要“试探”、“试错”,那么当我们面对孩子某些“荒诞”的行为时,需要给予他们足够的耐心加以引导。

3、有恒心

任何事物的成长都不是“一蹴而就”的,有一年生草本植物,有多年生木本植物;动物之中大部分为一年长成年的,人类是需要数年【18岁算具有完全民事行为能力人】才能长到具有独立生存的能力。面对孩子如此漫长的成长过程,作为父母就需要做好打“持久战”的准备,做到对孩子的成长引导持之以恒,顺孩子的身心成长“随行就市”

高质量的陪伴需要“细水长流”,“昙花一现”对于人生影响有限。滴水能穿石,急促的水流,上亿立方米的湖水也无法为石头穿孔。

暑期的长时间陪伴,与其说是父母在陪伴孩子,不如理解成是孩子在陪伴自己,孩子长大,有自己生活后,陪伴父母的时间越来越少,所以,趁现在孩子对父母的依赖,与孩子多相处,扎实感情,寓教于乐,实现多重目标。

金牛爱仕达213

应该让孩子去上补习班,也应该给孩子请一个家长老师这样对孩子的成绩会有所提高,也能够让孩子有更多的改变,对孩子的成绩和未来都有着一定的帮助。
阿乐秋季雨

家长应该给孩子报一个补习班,也应该多陪伴孩子,这样才能够更好,而且也能够让孩子有着一定的好处是非常不错的。
修达达家庭上门维修

家长可以跟孩子一起出去旅游,注意不要总是玩手机,这才是高质量的陪伴