通常用文言文怎么说

晴晴知识加油站

通常没有对应的文言文词汇。

读音:通常[tōng cháng]

释义:平常,普通。

引证:李国文 《月食》:“通常她说‘我’、‘我们’,这回冒出个‘俺们’。”

用法示例:

1、现代社会已经不流行单人办事通常大家会集思广益,然后群策群力。

2、有其他男士在场的情况下,这种语调通常会被嗤之以鼻。

3、网上学习通常是循序渐进的,要求学生专心致志。

近义词:常常、通俗

一、常常 [cháng cháng]

时常,经常。

谢觉哉 《团结,谦虚,进步》:“谦虚也是为了进步,虚伪的谦虚,不仅不受人欢迎,而且常常妨碍团结。”

二、通俗 [tōng sú]

浅近易懂。

丁玲 《在医院中》:“编一些通俗读本给战士们读。”