黑人肯特这部电影叫什么名字

筱鸭娱乐

《根》。

《根》(英文:Roots)是美国一部改编自黑人作家亚历克斯·哈利所写的同名小说的迷你电视连续剧。

肯特是该剧的主人公,一个从非洲西海岸被白人奴贩子掳到北美当奴隶的黑人,该剧讲述他和他的子孙在美国奴隶制下的苦难历程,还包括这个家族获得自由后的经历。

剧情:

1750年,在西非冈比亚,一黑人男婴呱呱落地,奥摩罗骄傲地为儿子取名为昆塔·肯特。宾娜和奥摩罗看着他们的儿子一天天长大,心中无比欣慰。

16岁的肯特和其他男孩一起,离开家人,跟随部落中德高望重的前辈在森林中学习生存技艺。然而,不幸的肯特在一次独自外出时,被白人奴隶贩子抓住。

17岁的肯特就这样被一根索链剥夺了他作为人的自由、权利与尊严,像牲口一样被野蛮地带上了去美洲大陆的轮船。他离开了悉的黑非洲,离开了父母、亲人,和周围同他一样命运的人们,开始了屈辱而悲惨的奴隶生涯。

然而,从这一刻起,争取自由的火焰在昆塔·肯特心中如此强烈而执着地燃起。