穆斯林是真的男女平等吗

穆斯林教义中,男女应该是平等的,但是我了解在中东许多信奉伊斯兰教的国家并没有做到男女平等,比如很多地方可以一夫多妻,女人不能外出工作。我不知道这是出于保护女性?或者是对教... 穆斯林教义中,男女应该是平等的,但是我了解在中东许多信奉伊斯兰教的国家并没有做到男女平等,比如很多地方可以一夫多妻,女人不能外出工作。我不知道这是出于保护女性?或者是对教义进行了歪曲? 展开
繁星流动0089
不要说应该不应该,以经文为准,可兰经里面明确提到了男性比女性地位要高,更优越:

第四章 妇女(尼萨仪)
15.你们的妇女,若作丑事,你们当在你们的男人中寻求四个人作见证;如果他们已作证,你们就应当把她们拘留在家里,直到她们死亡, 或真主为她们开辟一条出路。

16.你们的男人,若作丑事,你们应当责备他们俩;如果他们俩悔罪自新,你们就应当原谅他们俩。真主确是至宥的,确是至慈的。

34.男人是维护妇女的,因为真主使他们比她们更优越,又因为他们所费的财产。

贤淑的女子是服从的,是借真主的保佑而保守隐微的。你们怕她们执拗的妇女,你们可以劝戒她们,可以和她们同床异被,可以打她们。如果她们服从你们,那末,你们不要再想法欺负她们。真主确是至尊的,确是至大的。
停止寂静思考
理想和现实有区别的,努力下去有可能男女平等。
一片清新柠檬叶
是的