电脑装什么系统最稳定?原因是什么?

精英大神x7

装什么系统取决于你个人的电脑配置,目前,大部分的小伙伴都是使用WIN10,主要的原因就是因为稳定,方便,快捷。现在,很多小伙伴的电脑大部分都是win7的,这种系统在国内整体的稳定性很好,但是,微软宣布后续不在提供此服务后,很多小伙伴都把目光放在其他系统,只能说,win7,win10有他们各自的好处,缺点也有,最重要的一点就是你的电脑是用什么的,比如:玩游戏,看电影,用PS,要办公,不同的系统,对我们运行的软件都有大同小异的变化,准确来说,如果我们感觉电脑太卡,太迟钝,简单的一个办法就是加个内存条把。

一、了解电脑的配置

可能有很多小伙伴认为,电脑卡,延迟加个内存条就可以解决了吗?实际上,我说的加个内存条,只是不会让你访问软件的时候,不会那么快,这是一个非常简单且便宜的操作,对电脑一窍不通的小伙伴也是可以更换的,毕竟,我个人是不建议各位小伙伴去更换系统的,更换系统很麻烦,如果换到不好的系统,还容易出现病毒,到那个时候,整个电脑就报废了,在选择系统的时候,我们尽可能选择正规的版本,毕竟,这是可信的。

二、如何避免电脑系统的问题

我相信很多小伙伴,在玩电脑的时候,电脑都会容易出现各种问题,而在出现问题以后,因为我们对电脑没有过多的了解,所以,不知道应该去怎么操作,在这里,我给各位的建议就是,电脑一定要下载360,腾讯安全管家,这两个软件都是可以帮助我们电脑提升安全的软件,使用电脑的时候,尽可能不要去访问那些未备份的网页,这就是我个人给各位的意见。

番茄味鸡腿堡

WIN10, 这个系统是比较稳定的,是比较快捷的,比较方便的,这和软件是有关系的,大部分的软件在研发的时候都是以windows系统为基础的。
hululahulula

可以选择windows系统,是因为这个系统操作起来比较简单,然后任务栏功能得到了强化,同时工具条的右侧比较节约空间,用户的账户控制会更加人性化。
西红学姐

电脑装Windows系统最稳定。因为这种系统相对来说比较成熟,同时性能也非常的好,所以是很多人们选择的系统。
我鹏之228
原生系统。这样的系统可以避免出现不兼容的情况,而且这样的系统稳定性非常的高,也能够驱动所有的程序。