虎门销烟发生在哪里

老骥168

虎门销烟的地址,广东省东莞市虎门镇
虎门镇管理的区域(以下简称“虎门”)历史悠久,为江海夹角冲击地,系东莞一脉延伸的西南区域,2000多年前就归属东莞。
949年10月,东莞全境解放,今虎门所属地域中的太平设置为东莞县辖市,其他地域则隶属东莞县第六区。
1950年5月,太平市改设为太平镇,直属东莞县至1958年虎门人民公社成立。
1953年初,土改复查,东莞全县划分为15个区。原东莞县第六区所辖怀德、树田2个乡划属第九区,小虎乡划入第十一区,余下镇洲、赤龙、博涌、北宁、南北面、虎洲、南栅、基宁、白沙等9个乡设置为第十区。同年,第九区并入第十区。
1954年6月30日,东莞县第十区的塘郎、杨屋2个乡划属东莞县第三区(后改称寮步区),基宁、镇州、南北面等3个乡划属新成立的东莞县第十一区(后改称沙田区)。
1955年9月,东莞县所辖农村行政区名称,由按数字排序称谓,改为以区公所驻地地名命名,原东莞县第十区改称虎门区。
1957年3月,东莞实行撤区并乡,撤销区建制,合并成立大乡。虎门区撤销,其辖区各小乡合并成立虎门、北栅、沙头(后改称长安)3个大乡。沙田区撤销,其所辖基宁小乡划属沙头乡,立沙划属彰澎乡,其余地域归属虎门大乡。
1958年9月20日,东莞县废除大乡,成立“政社合一”的人民公社,虎门、北栅、长安3个大乡及太平镇合并成立虎门人民公社。
1959年5月30日,太平镇由虎门人民公社分出,成立太平镇人民公社。同年8月28日分设成立长安人民公社。
1960年5月,长安人民公社重新并入虎门人民公社;1961年7月再从虎门人民公社分出。
1960年4月至1961年6月,将沙田、新沙、大洲等片区划属厚街人民公社(上述片区与立沙片区于1961年6月21日分出独立沙田人民公社)。
1974年4月11日,莞城、石龙、太平等3个渔业人民公社合并,成立新湾渔业人民公社。
1980年6月,太平镇人民公社改设为太平镇,成立太平镇人民政府。
1983年10月,废除人民公社体制,成立虎门区公所和新湾区公所,为县政府派出机构,分别管辖原虎门人民公社和新湾渔业人民公社属域。同时将原虎门人民公社所属阿娘鞋岛(威远岛)之南面、北面、九门寨、武山沙4个生产大队划归太平镇辖。
1985年9月,东莞撤县设市(县级市),虎门镇所属区域仍属东莞市辖。同年10月4日,经广东省人民政府批准,成立虎门镇,原太平镇和虎门区所辖行政区域均划归虎门镇,实行镇管村体制。原太平镇政府驻地改称太平港,为虎门镇人民政府所在地。
1986年11月8日,撤销新湾区,设立新湾镇。
1988年1月7日,经国务院批准,东莞升格为地级市,虎门镇仍直隶东莞市辖。
1998年7月8日,经广东省人民政府批准,撤销新湾镇建制,其所属先锋、红锋管理区分别划属沙田镇、中堂镇,其余港湾、向东等10个管理区和新湾居委会划归虎门镇管辖。
安全大圣

“虎门销烟”中国近代史上的一次爱国行动。
1、地点:“虎门销烟”发生在广东省东莞市虎门镇。清政府时期,英国、葡萄牙等国向中国输入大量鸦片,掠取巨量白银,不管是市井小民还是军中将领都深受其害;清政府任命林则徐在广东虎门集中销毁鸦片,即虎门销烟事件。

2、过程:1839年3月,禁烟钦差大臣林则徐到广州,与两广总督邓廷桢合力惩治鸦片走私,责令外国鸦片商人交出全部鸦片。英国等国鸦片贩子被迫交出鸦片237万余斤。从6月3—25日,林则徐亲自主持,在广州虎门海滩当众销毁。

3、意义:虎门销烟成为打击毒品的历史事件。虎门销烟开始的6月3日,民国时被定为不放假的禁烟节。
越光崽活15
虎门销烟”发生在广东省东莞市虎门镇。清政府时期,英国、葡萄牙等国向中国输入大量鸦片,掠取巨量白银,不管是市井小民还是军中将领都深受其害;清政府任命林则徐在广东虎门集中销毁鸦片,即虎门销烟事件。

道光十九年正月廿五(1839年3月10日),林则徐正式抵粤,受九响礼炮之礼,所有广东高官员皆来迎接。美国商人威廉·亨德也在附近观礼,他留下了有关林则徐相貌的重要文献:“气度庄重,表情相当严厉,身材肥胖,上唇浓密的黑短髭,下巴留着长髯,看来六十岁左右。”林则徐首先参观越华书院,并题了一对对联:“海纳百川,有容乃大壁立千仞,无欲则刚”。

道光十九年四月廿二(1839年6月3日),虎门销烟正式开始,虎门搭起了一座礼台,前面挂著一面黄绫长幡,上书“钦差大臣奉旨查办广东海口事务大臣节制水陆各营总督部堂林”,广东各高级官员全部出席。由于销烟是公开参观的,加上是端午节前后,因此人们纷纷前往虎门浅滩。另外,不贩鸦片的外商、领事、外国记者、传教士等等,都专程由澳门或其他地方前来参观,当中无一是英国人,以抗议清廷对英国人财产施加压迫。
独自单一1
虎门销烟”发生在广东省东莞市虎门镇。清政府时期,英国、葡萄牙等国向中国输入大量鸦片,掠取巨量白银,不管是市井小民还是军中将领都深受其害;清政府任命林则徐在广东虎门集中销毁鸦片,即虎门销烟事件。

道光十九年正月廿五(1839年3月10日),林则徐正式抵粤,受九响礼炮之礼,所有广东高官员皆来迎接。美国商人威廉·亨德也在附近观礼,他留下了有关林则徐相貌的重要文献:“气度庄重,表情相当严厉,身材肥胖,上唇浓密的黑短髭,下巴留着长髯,看来六十岁左右。”林则徐首先参观越华书院,并题了一对对联:“海纳百川,有容乃大壁立千仞,无欲则刚”。

道光十九年四月廿二(1839年6月3日),虎门销烟正式开始,虎门搭起了一座礼台,前面挂著一面黄绫长幡,上书“钦差大臣奉旨查办广东海口事务大臣节制水陆各营总督部堂林”,广东各高级官员全部出席。由于销烟是公开参观的,加上是端午节前后,因此人们纷纷前往虎门浅滩。另外,不贩鸦片的外商、领事、外国记者、传教士等等,都专程由澳门或其他地方前来参观,当中无一是英国人,以抗议清廷对英国人财产施加压迫。
蔚蓝大天

在虎门
虎门镇位于广东省东莞市西南部、珠江口东岸,距市政府所在地莞城26公里,中心位置是东经113°49′33″、北纬22°49′38″。虎门东邻长安镇,西与番禺市隔江相望,南靠大海,北与厚街镇接壤;东北毗连大岭山镇,西北隔东江支流连沙田镇,东南跨海与深圳市宝安区相望。
据城建部门钻探资料显示,虎门镇中心区内地层结构大致可分五层:一是淤泥软土层,一般分布在地表下0—12米处;二是黄土层(沙质黏土或黏质砂土),一般分布于地表下0—24米处;三是细砂层,一般分布于地表下10米处,厚度在0.3—0.8米之间;四是强风化层(大粒鹅卵石和粗砂),一般分布在地表24米以下;五是花岗岩层,一般分布在地表100米以下。虎门镇属域地下岩层埋置较深,地震基本烈度为Ⅶ度。自清代以来,虽先后发生过十几次有感地震,但未见五级以上破坏性地震。