红米note10pro和小米10pro哪个好?

黑6麒9麟

单从性价比角度来说,当然是红米note10pro这款手机的性价比会更高一些。不过话又说回来,每个人在购买手机的过程当中,因为看重的东西是不一样的,那么做出的购机选择也是会有所不同的。那么问题来了,如何从这两款手机中选择一款手机进行购买了呢?我给大的建议是大家一定要将自身的需求以及两款手机的对比优点相结合,才能够做出最合理的选择。为此接下来小芳就给大家简要的说一下这两款手机在对比过程中所表现出来的优点情况,希望能够帮助到大家。

小米10和红米note10pro这两款手机的核心配置对比情况及参考价图

[1]

小米10这款手机的对比优点
1、小米10这款手机的拍照能力是会比红米note10pro这款手机会更加出色一些的。如果大家在日常生活中,经常是要用到手机的拍照功能的,那么选择小米10这款手机会更加合适一些。

2、小米10这款手机是支持反向充电的,而红米note10pro这款手机是不支持反向充电的。

红米note10pro这款手机的对比优点
1、红米note10pro这款手机是会比小米10这款手机会更加轻薄一些的。小米10这款手机的厚度为8.96毫米,重量为208克;而红米note10pro这款手机的厚度为8.9毫米,重量则为193克。

2、红米note10pro这款手机支持120赫兹六档自适应动态帧率,而小米10这款手机只支持90赫兹的刷新频率。就屏幕质量而言,当然是红米note10pro这款手机会更好一些。

3、红米note10pro这款手机的续航能力是会比小米10这款手机会更好一些的。小米10这款手机的电池容量为4780毫安,支持30瓦的快速充电能力;而红米note10pro这款手机的电池容量则为5000毫安,支持67瓦的快速充电能力。