各项体育比赛的奖杯名称?

比如足球的大力神杯,羽毛球,网球等体育赛事的奖杯名称。... 比如足球的大力神杯,羽毛球,网球等体育赛事的奖杯名称。 展开
女神姐夫

1、大力神杯,足球世界杯的冠军奖杯。

2、德劳内杯,足球欧洲杯的冠军奖杯。

3、奥布莱恩冠军奖杯,美国职业篮球联赛的冠军奖杯。

4、尤伯杯,世界女子羽毛球团体锦标赛的冠军奖杯。

5、 汤姆斯杯,世界男子羽毛球团体锦标赛的冠军奖杯。

6、苏迪曼杯,世界羽毛球混合团体锦标赛的冠军奖杯。

7、 斯韦思林杯,世界乒乓球锦标赛男子团体的冠军奖杯。

8、 考比伦杯,世界乒乓球锦标赛女子团体的冠军奖杯。

9、圣勃莱德杯,世界乒乓球锦标赛男子单打的冠军奖杯。

10、吉·盖斯特杯,世界乒乓球锦标赛女子单打的冠军奖杯。

11、伊朗杯,世界乒乓球锦标赛男子双打的冠军奖杯。

12、波普杯,世界乒乓球锦标赛女子双打的冠军奖杯。

13、兹·赫杜塞克杯,世界乒乓球锦标赛混合双打的冠军奖杯。

14、诺曼·布鲁克斯挑战杯,澳大利亚网球公开赛男子单打的冠军奖杯。

15、达芙妮·阿克赫斯特纪念杯,澳大利亚网球公开赛女子单打的冠军奖杯。

16、火枪手杯,法国网球公开赛男子单打的冠军奖杯。

17、苏珊·朗格朗杯,法国网球公开赛女子单打的冠军奖杯。

18、挑战者杯,温布尔登网球公开赛男子单打的冠军奖杯。

19、玫瑰露水盘,温布尔登网球公开赛女子单打的冠军奖杯。

瞎起个破名吧

足球:
世界杯的奖杯 “大力神杯”
欧洲杯的奖杯 德劳内杯
欧洲冠军联赛的奖杯 大耳环杯

乒乓球:
男子团体冠军杯 斯韦思林杯
女子团体冠军杯 考比伦杯
男子单打冠军杯 圣-勃莱德杯
女子单打冠军杯 吉-盖斯特杯
男子双打冠军杯 伊朗杯
女子双打冠军杯 波普杯
男女混合双打冠军 兹-赫杜塞克杯

羽毛球:
世界女子团体羽毛球锦标赛 尤伯杯
世界男子团体羽毛球锦标赛 汤姆斯杯
世界羽毛球混合团体比赛 苏迪曼杯

网球
澳网男单 诺曼·布鲁克斯挑战杯
澳网女单 达芙妮·阿赫斯特纪念杯

法网男单 火枪手杯
法网女单 苏珊·朗格朗杯

温网男单 挑战者杯
温网女单 玫瑰露水盘

美网没名字的,四大满贯就美网奖杯没名字,因为经常更换
百度网友a11e58b
网球四大满贯:法网是火枪手杯,羽毛球有汤姆斯杯,尤伯杯。
zhanghengqizhq
美职篮总冠军的是奥布莱恩杯,欧洲足球冠军的是大耳朵杯
王国163
比如足球的大力神杯,羽毛球,网球等体育赛事的奖杯名称。 ...