各项体育比赛的奖杯名称?

比如足球的大力神杯,羽毛球,网球等体育赛事的奖杯名称。... 比如足球的大力神杯,羽毛球,网球等体育赛事的奖杯名称。 展开
泣狼痕van

1、拉里·奥布莱恩冠军奖杯—NBA总决赛系列赛总冠军奖杯

拉里·奥布莱恩冠军奖杯是美国职业篮球联赛(NBA)每年颁发给NBA总决赛系列赛获胜球队的奖杯。该奖杯自1977年开始启用,用以取代之前的沃尔特·A·布朗奖杯。

该奖杯一直沿用“沃尔特·A·布朗奖杯”的旧称直到1984年NBA总决赛,之后才将该奖杯命名为“拉里·奥布莱恩冠军奖杯”,用以纪念前NBA主席(后来称之为NBA总裁)拉里·奥布莱恩。

2、火神杯—中超联赛冠军奖杯

火神杯是中国足球超级联赛的冠军奖杯。这座纯金奖杯由中超赞助商恒源祥打造,并被命名为“火神”。火神杯是中国足球超级联赛的冠军奖杯。

火神杯一座由纯金打造完成的中超冠军杯送抵中国足协,它5.5公斤的重量甚至超过大力神杯。这座纯金奖杯由中超赞助商恒源祥打造,并被命名为“火神”。

奖杯由中央美院韩晓冬设计,高520毫米。奖杯主体耗用千足金5.5公斤,底座为新疆和田玉

3、大力神杯—足球世界杯冠军奖杯

大力神杯足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征。在1970年墨西哥世界杯,三夺世界杯的巴西队永久拥有了“雷米特金杯”后。

国际足联征求新的世界杯冠军金杯方案,一共收到了7个国家的53份方案,最后意大利艺术家西尔维奥·加扎尼加的作品入选。

扩展资料:

奖杯的材质分类:

1、金属类

常用铜,锌铝合金开模铸造或锻造成型,表面电镀抛光,整体稳重大方。

2、水晶类

人造水晶为主,半机器半手工磨制而成,整体晶莹剔透,不同光线不同角度可折射出不同效果。

3、脱蜡琉璃材质奖杯、

含24%铅的人造水晶原原材料,折光率高,通透性强。

4、合成类

多种材质组合到一起:比如用树脂,塑料开模铸成表面电镀有金属质感效果。也有用金属,石,木,合成的。

参考资料来源:百度百科—拉里·奥布莱恩冠军奖杯

参考资料来源:百度百科—火神杯

参考资料来源:百度百科—大力神杯

阳江永成机械

1、世界男子团体羽毛球锦标赛—汤姆斯杯

汤姆斯杯羽毛球赛是世界上最高水平的男子羽毛球团体赛,即世界男子羽毛球团体锦标赛, 由原国际羽联创办于1948年。每两年举办一次。 1934年国际羽联成立时,英国人乔治·汤姆斯被选为主席。

5年后,汤姆斯在国际羽联会议上提出,组织世界性男子团体比赛的时机已成熟,并表示将为这一比赛捐赠一个奖杯,称为“汤姆斯杯”。

2、法网女单—苏珊·朗格朗杯

苏珊·朗格朗杯(Suzanne Lenglen Cup)是法国网球公开赛女子单打冠军奖杯。该奖杯是以历史上最伟大的女子网球选手之一的法国选手苏珊·朗格朗命名的。

3、美国职业篮球联赛(NBA)—拉里·奥布莱恩冠军奖杯

是美国职业篮球联赛(NBA)每年颁发给NBA总决赛系列赛获胜球队的奖杯。该奖杯自1977年开始启用,用以取代之前的沃尔特·A·布朗奖杯。

该奖杯一直沿用“沃尔特·A·布朗奖杯”的旧称直到1984年NBA总决赛,之后才将该奖杯命名为“拉里·奥布莱恩冠军奖杯”,用以纪念前NBA主席(后来称之为NBA总裁)拉里·奥布莱恩,其在1975-1983年间担任NBA主席一职。

4、橄榄球联盟世界杯—韦布艾利斯杯

由镀金银制成,重约4.5公斤

介绍:1987年橄榄球世界杯

设计师:伦敦的Carrington&Co.于1906年设计

5、高尔夫公开锦标赛—红葡萄酒壶

被称为英国公开赛的高尔夫日历中的四个奖杯之一。它于1873年首次推出,由爱丁堡的Mackay Cunningham&Company设计。奖杯颁发给获胜者,直到明年的冠军开始。

abwcpk

1、世界男子团体羽毛球锦标赛—汤姆斯杯

汤姆斯杯羽毛球赛是世界上最高水平的男子羽毛球团体赛,即世界男子羽毛球团体锦标赛, 由原国际羽联创办于1948年。每两年举办一次。 1934年国际羽联成立时,英国人乔治·汤姆斯被选为主席。

5年后,汤姆斯在国际羽联会议上提出,组织世界性男子团体比赛的时机已成熟,并表示将为这一比赛捐赠一个奖杯,称为“汤姆斯杯”。

2、法网女单—苏珊·朗格朗杯

苏珊·朗格朗杯(Suzanne Lenglen Cup)是法国网球公开赛女子单打冠军奖杯。该奖杯是以历史上最伟大的女子网球选手之一的法国选手苏珊·朗格朗命名的。

3、美国职业篮球联赛(NBA)—拉里·奥布莱恩冠军奖杯

是美国职业篮球联赛(NBA)每年颁发给NBA总决赛系列赛获胜球队的奖杯。该奖杯自1977年开始启用,用以取代之前的沃尔特·A·布朗奖杯。

该奖杯一直沿用“沃尔特·A·布朗奖杯”的旧称直到1984年NBA总决赛,之后才将该奖杯命名为“拉里·奥布莱恩冠军奖杯”,用以纪念前NBA主席(后来称之为NBA总裁)拉里·奥布莱恩,其在1975-1983年间担任NBA主席一职。

4、橄榄球联盟世界杯—韦布艾利斯杯

由镀金银制成,重约4.5公斤

介绍:1987年橄榄球世界杯

设计师:伦敦的Carrington&Co.于1906年设计

5、高尔夫公开锦标赛—红葡萄酒壶

被称为英国公开赛的高尔夫日历中的四个奖杯之一。它于1873年首次推出,由爱丁堡的Mackay Cunningham&Company设计。奖杯颁发给获胜者,直到明年的冠军开始。

壹加壹是不等于二

1、韦布艾利斯杯(橄榄球)

授予:赢得橄榄球联盟世界杯

由镀金银制成,重约4.5公斤

介绍:1987年橄榄球世界杯

设计师:伦敦的Carrington&Co.于1906年设计

2、斯坦利杯(NHL)

获奖名单:赢得国家冰球联盟(NHL)季后赛冠军

由银和镍合金制成,重约15.5公斤

1893年推出加拿大最佳业余冰球队

设计师:以斯坦利勋爵命名,他带来了一个在英格兰谢菲尔德制造的简单玫瑰花盆,并将其用作每年颁发给加拿大最佳业余曲棍球队的奖杯。

3、红葡萄酒壶(高尔夫)

红葡萄酒壶是颁发给“公开锦标赛”冠军的一个奖杯,也是被称为英国公开赛的高尔夫日历中的四个奖杯之一。它于1873年首次推出,由爱丁堡的Mackay Cunningham&Company设计。奖杯颁发给获胜者,直到明年的冠军开始。

4、奥运金牌(奥运/多元运动)

获奖情况:在夏季奥运会任何体育纪律/事件中排名第一

由92.5%的银和至少6克的金制成

值得一提的是:物质上的智慧只有600美元,但它的价值远胜于获奖者,因为它是世界上最古老的体育奖之一。

5、重量级冠军腰带(拳击)

授予:成为拳击重量级的冠军

由金/银制成

毫无疑问,自从穆罕默德阿里时代退役之后,重量级队已经走下坡路了,事实上有四个重量级的腰带已经失去了魅力和威望。但仍然是世界上最重要的体育项目之一的重量级冠军的唯一代表。

哎哟菜菜66

1、足球世界杯的奖杯 :大力神杯

大力神杯足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征。在1970年墨西哥世界杯,三夺世界杯的巴西队永久拥有了“雷米特金杯”后,国际足联征求新的世界杯冠军金杯方案,一共收到了7个国家的53份方案,最后意大利艺术家西尔维奥·加扎尼加(Silvio Gazzaniga)的作品入选。

整个奖杯看上去就像两个大力士托起了地球,被称为“大力神金杯”。

线条从底座跃出,盘旋而上,到顶端承接着一个地球,在这个充满动态的,紧凑的杯体上,雕刻出两个胜利后激动的运动员的形象。高36.8厘米,重6.175公斤,其中包括4.97公斤的18K黄金铸造,底座镶有两圈墨绿色的孔雀石。

2、乒乓球男子团体冠军杯:斯韦思林杯

世界乒乓球锦标赛男子团体冠军奖杯——斯韦思林杯 ( Swaythling Cup),1926年,在英国伦敦斯韦思林的图书馆里,举行了第1次具有历史性的国际乒乓球联合会代表大会,同时举行了第1届世界乒乓球锦标赛。

英国乒乓球协会主席、国际乒乓球联合会首任主席伊沃·蒙塔古先生的母亲,前任国际乒乓球联合会名誉主席斯韦思林女士,捐赠了以她的名字命名的斯韦思林杯,作为男子团体比赛的优胜奖杯。

3、世界男子团体羽毛球锦标赛:汤姆斯杯

汤姆斯杯羽毛球赛(Thomas Cup Badminton,中文简称“汤杯”)是世界上最高水平的男子羽毛球团体赛,即世界男子羽毛球团体锦标赛, 由原国际羽联创办于1948年。每两年举办一次。 1934年国际羽联成立时,英国人乔治·汤姆斯(George Thomas)被选为主席。

5年后,汤姆斯在国际羽联会议上提出,组织世界性男子团体比赛的时机已成熟,并表示将为这一比赛捐赠一个奖杯,称为“汤姆斯杯”。

4、足球欧洲杯:德劳内杯球

德劳内杯是欧洲杯(欧罗巴足球锦标赛)的奖杯名称,是为了纪念欧足联首任秘书长法国人亨利·德劳内而命名的。1958年,第一届欧洲国家杯(欧洲杯前身)资格赛开始进行。该奖杯外形别致,由巴黎的阿瑟·伯特兰德于1960年设计制作。

上面用法文雕刻着“欧洲国家杯足球锦标赛”字样和“亨利·德劳内杯”的小一号字。2006年,欧足联专门为欧洲足球锦标赛定做了一座全新的欧洲杯奖杯。欧足联之所以重新铸造德劳内杯,是因为之前的那尊奖杯,在2000年欧洲杯法国队夺冠后的庆祝活动中被损坏。

5、乒乓球女子团体冠军杯:考比伦杯

世界乒乓球女子团体冠军杯——考比伦杯 ( M Corbillon Cup ) 从1934年第8届世界乒乓球锦标赛开始,增设女子团体赛项目。这届比赛在法国巴黎举行,主办国法国乒协主席马赛耳 ·考比伦先生 (marcel corbillon) 捐赠了以他的名字命名的奖杯,作为女子团体赛的优胜奖杯。

2016年3月6日,第53届吉隆坡团体世乒赛女子团体决赛,中国队再次捧起考比伦杯,实现女团三连冠。这也是中国女团历史上第20次捧起世锦赛女团冠军奖杯考比伦杯。