我想在农村养殖鹅鸡鸭,需要办工商执照吗?

吴小姐在线八卦

人们想在农村养殖鹅鸡鸭,是需要办理工商执照的,根据中华人民共和国电力法的第6个法律决定,其中动物防疫法中的21条,可以了解到是需要办理工商登记。必须要符合条件,而且申请人是需要去申领合格证书,通过相关的手续进行登记注册。

一般大型的养殖场都是需要办理工商执照的,而且要依照相关法律法规进行办理,还有一些审查步骤,通过审查之后就会给办理者颁发动物防疫条件的合格证书,如果不合格还要说明理由重新审理。因为在经营的过程中这些动物以及相关产品都是需要流放到市场当中,如果没有动物防疫条件的相关,检查是不能够进入市场的,还要接受动物的卫生监督机构的检查。

从中华人民共和国畜牧法和中华人民共和国动物防疫法以及畜禽规模,养殖污染防治条例,这些法律法规都可以看出,改建新建以及扩建的畜禽养殖场都要办理相关的制造这才符合发展的规划,也要知道污染防治规划的条件,满足动物防疫的条件。在养殖小区或者是养殖场以及养殖地址,都需要主动向行政主管部门备案,还要获得标识代码。在申请办理动物防疫条件合格证之前,都是需要在县级以上的兽医主管部门进行审批办理的,还需要通过工商登记,然后通过动物的防疫条件合格证向有关部门申请登记,然后注册办理相关手续。

对环境的影响也会越来越大,所以要有环境影响报告书,还有相关的登记表。人们从事畜牧经营管理行业还需要办理生产经营许可证也要通过相关的部门进行审核验收,最后由农业厅审批发出证书,通过一些机构去办理登记,最好要咨询当地的工商部门以及相关的部门了解和提前准备好材料。

小千说星座

如果想在农村饲养畜,一定要看个人养殖的具体规模和场地来进行决定。除了工商执照外。动物防疫合格证、土地规划许可证、养殖场排污许可证等证件都要准备齐全。

对于许多想在农村当中进行家畜养殖处的人而言,首先要确定你养殖的相关规模和场地,如果规模较大的话,也可以直接通过申请公司资质的方式来进行工商执照的申请,可以帮助你后期在商品买卖以及货源市场的开通上减少很多的问题。

首先要确定你个人养殖的具体规模和场地。

在许多农村居民中,他们在日常生活当中也会饲养家用牲畜,但因为数量不多,因此并不需要办理所谓的工商执照.如果你明确想要通过饲养家畜的方式来进行扩展市场及外出贩卖的话,那么就必须要根据你自身的实际规模和资金来进行选择,这样办理工商执照才能尽可能减少后续的许多问题。

尽量了解当地的相关规定,除了工商执照外,动物防疫、土地规划的许可证等都要准备齐全。

尽量对于当地的动物饲养以及消防/土地规划等问题都要有详尽的了解,除了工商执照外,动物防疫合格证,养殖场排污许可证,土地规划证等诸多对应证件都要进行申报和审批,只有这样,当你的养殖场正式开始以后,后续的市场销售也会更加方便和顺利。

自身要拥有足够的养殖经验,要注重对于动物的防疫和病情处理。

在针对鸡鸭鹅这些动物养殖时,自身一定要学会向其他人进行学习和请教,拥有足够丰富的养殖经验,会减少你在初期饲养大量动物时所造成的风险问题。同时要注重对于动物的防疫和病情处理,可以极大的减少因为传染病而导致的动物死亡率。

涂鸦呀呀yg

需要的,不管是养殖什么都是需要办工商执照的,要不然就会被人家误以为是黑户。到时候把你养的东西全部给充公。
帐号已注销

如果你不需要把这些你养殖的动物卖出去的话,那么就不需要办了,如果你需要卖出去需要办工商执照,要不然就是属于违法经营。
放手的田园3

对于这样的情况,根据相关的法律规定,一般是要办理工商执照的。