努力一定会成功吗,为什么

我是一只皮皮鸭

当然不一定。努力不一定会成功。所谓努力了就能达成的成功,其实这都有一些先决条件的

努力了你可能会成功,但是不努力你绝对不会成功。这句话表面上看起来是对的,但其实,有时候这句话也不完全对。很多事情都要讲求概率的,有的时候有的人运气就是比较好,他并没有付出努力,但是他就是刚好赶上了一个机遇,最后他一不小心就成功了。

同时,即便是那些努力了就取得成功的人,他们也并不是单一的通过努力成功的,很可能他们是在正确的方向做了正确的事情,并坚持做了下来,最后再加上一些运气的成分,最终才取得了成功。
呵呵呵呵timew

“努力就一定会成功”这句话的时候,很多人都相信自己能够成功!但是“成功”这个词,说到底还是得看人的欲望,有的人觉得月薪过万就已经是成功人士了,但人的心远远没有那么容易满足,十万?百万?千万、甚至像.李嘉诚、马云和王健林那些亿万富翁!截止到2022年6月份,中国千万富翁的人数还没有官方进行统计,无法得知。以2011年为例,截至2011年底,中国内地的千万富豪人数第一次突破102万人,比上一年增加了60000人,涨幅6.3%;其中亿万富豪人数已达63500人,比上一年增加了3500人,涨幅5.8%。每1300人中有1人是千万富豪。北京千万富豪比上年增加9000人,达到179000人,亿万富豪10500人,排名第一;广东有167000位千万富豪和9500位亿万富豪,排名第二;上海有140000位千万富豪和8200位亿万富豪,排名第三。富裕人士在东北、西南、华中与西北地区的分布比例只有16%。成功是必然的,但是要看你自己用什么标准来衡量“成功”这个词了,想成为李嘉诚、马云和王健林那些亿万富翁的可能性几乎是0.01,除非你家祖坟着火了!但是还有一种成功,比如:做文职工作的,每天上8个小时,却拿着1~2万的工资,这已经是妥妥的成功人士了!再或者你做工地,但是你头脑灵活,当上了个小包工头,那也算是成功了!说到底,就算你一个月拿4000块钱工资,有老婆有孩子,但是在家乡城镇刚好够用,不愁吃不愁喝的,和家人相处幸福融洽,身体健康,那也是一种成功!所以说,做人不要想什么成功不成功的,只有工作努力,做什么事情都有上进心,不气馁不轻易放弃,到最后总会有收获的、就像现在的数控机床行业,只要你学到一点技术,那也是老板来求你去上班的了,这也是一种成功!
百度网友8fa14da
人为什么总是喜欢相信“努力一定会成功”这种童话?看个电影也好,读一本书也罢他们都会告诉你一个大道理:年轻人你要努力,努力一定会成功。

我们听着这个童话长大后忽然发现,原来这个世界并不是所有人都一样的,有的人出身含着金钥匙,有的人出身便继承着好基因,很多人不用怎么努力也一样能取得成功,于是我们有些沮丧,对这个世界报以怨恨(喷子大多由此而来)。

后来又有人说:努力不一定成功,但是不努力一定不会成功。于是我们又相信了,相信自己还是有成功的可能。话不算错,但是重点不是在于努不努力,而是为什么人们都只是在强调“努力”这个词。

努力就是一切么?恰恰相反,相比很多因素,努力是并没有想象中的那般重要。

成功是什么?它不是单一因素可以达成的,不是谁运气好或是谁够努力、够刻苦就能成功的。

爱因斯坦有一句名言:天才就是99%的汗水+1%的灵感。这是我们从小到大就被灌输的硬道理,让我们一定要努力、要勤奋,然而后来我们听到了爱因斯坦这句话的下半句:但没有这1%的灵感那99%的汗水也是徒劳。

好了,我不知道出于什么原因这句话被截取了一半,但是我知道一个事实,那就是这个社会所展现的东西并不一定是真相本身。

很多牛人、成功人士在功成名就后喜欢写一本自己的传记或是成功论,随后一堆梦想着成功的人就去读他们的传记,想要和他们一样成功。那么,有几人是在看过别人的成功传记后成功的?

没有,成功是不可复制的。古人打仗讲究一个天时地利与人和,商场如战场,天时地利与人和你只占据一个是远远不够的。再勤奋、再聪明的人做事都会受运气的影响,
元兮元兮
努力一定成功,不断努力去寻找成功的秘诀吧。