喝酒对身体有害吗

支持力争
酒精对人体的危害是多方面的,酒精的代谢产物乙醛已经被世界卫生组织癌症研究机构确定为一类致癌物,已经证实人体的多种癌症与酒精有明确的关系,包括口腔癌、喉癌、食管癌、肝癌、结直肠癌等。酒精与癌症存在明确的剂量效应关系,即喝得越多患癌的风险越大。长期大量饮酒可以增加人体多种疾病的发生风险,使出血性脑卒中、原发性高血压、急性胰腺炎的风险明显增加。过量饮酒还会加速血液循环、加剧心脏负担、损伤胃黏膜,造成糜烂性胃炎和消化性溃疡。长期饮酒会增加女性不孕的风险,损伤男性生殖功能,大量进食海鲜以后再喝酒会诱发痛风的发作。酒精有上述诸多的危害,因此珍爱生命,远离酒精。音内容
喝酒对身体有危害,特别是大量长期酗酒,具体危害有以下几点:第一、酒精可以损伤心脏,少量饮酒可以使血压升高,大量饮酒会使尿液大量排出而使血容量下降,出现血压降低,甚至会出现昏迷、休克。酒精可以对心肌细胞造成损伤,可以诱发心力衰竭。第二、喝酒会伤肝,特别长期饮酒容易出现肝硬化,甚至后期会出现肝癌的可能。第三、女性酗酒的危害主要体现在容易出现胎儿畸形以及胎儿智力低下等不良后果,所以孕妇绝对禁酒。第四、长时间喝酒会造成骨质疏松,容易出现骨痛以及骨折等。
靳尔筠
少量酒精能使人自觉振奋,机警,注意力集中,但是实际结果显示事实并非如此,少量酒精个有镇静作用,摄入较多酒精对记忆力,注意力,判断力,直辖市机能及情绪反应都有严重伤害。饮酒太多会造成口齿不清,视线模糊,失去平衡力。
肝脏
长期大量饮酒,几科无可避免地会导致肝硬化,有病的肝脏不再对来自消化道的营养加以处理,也无法再处理摄入人体的药物,肝硬化的症状很多,而且是扩散性的,这些症状包括水肿(液体滞瘤,腹胀),胃疸(皮肤及眼白发黄)。
皮肤
酒精是血管扩张剂,可使身体表面血管扩张,它除了使你看起来脸红红的之外,也会使你身体组织过分散热,这会造成你在天冷时全身冰冷(体温过低)。
心脏
大量饮酒的人会发生心肌病,心肌病就是心脏肌肉组织变得衰弱并且受到损伤。

一次大量饮酒会使你出现急性胃炎的不适症状,连续大量摄入酒精,会导致更严重的慢性胃炎。
生殖器官
酒精会使男性出现阳萎,对于妊娠期的妇女,即使是少量的酒精,也会使未出生的婴儿发生身体缺陷的危险性增高。
百度网友17bc83b

酒少量喝对身体不会有很大的坏处,但是如果经常性的大量酗酒的话会对身体的各个器官造成极大的伤害的。经常喝酒的人胃病与肝病的发病率很高,常年喝酒的话对人的记忆力和反应能力也是有影响的,严重者还会影响生育能力,所以要适量的饮酒,不要酗酒。
冉鸿畴5l
喝酒对人身体有害,长期大量饮酒会导致肝功能损害,严重的会引起的肝硬化
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

1、肝脏
  喝酒伤肝脏是一个基本常识,因为酒精喝到体内是需要通过肝脏来分代谢的。长期的酗酒,肝脏就会重负荷的工作,很容易被累病。轻者慢慢形成酒精肝,严重以后就是肝硬化、肝腹水,甚至还会威胁到生命。
  2、眼睛
  有的人会觉得喝酒怎么还会伤害到眼睛呢,其实喝酒伤眼睛是事实。因为酒精会使体内的血管扩张,而眼部的血管都比较脆弱,长期的保持在扩张的状态下,就会出现毛细血管出血,造成眼睛发红,甚至还会引起结膜发炎,长期下去就会影响视力。

3、血管
  喝酒后酒精会迅速在血管内循环,对血管产生刺激,使血管充分扩张。时间长了就会造成血管硬化,而且这种病是不可逆的,为了自己的血管健康一定要控制饮酒。
  4、大脑
  也许有人已经发现了,长期酗酒的人会显得目光呆滞,反应能力减弱,甚至有点傻傻的。其实这都是因为喝酒对大脑的伤害引起的,大脑长期在酒精的刺激下,就得不到很好的休息。时间长了,反应迟钝是必然的,再这样下去还会影响智力,是非常严重的。