孩子已经初三了,数学成绩太差,要不要找补习班学习

嬴傲71

觉得可以给孩子报一个补习班,因为初三是非常关键的一年,所有的学生在这个阶段全力冲刺,如果数学成绩太差就会影响整体的成绩,所以一定要给孩子查漏补缺,对于比较差的科目要进行针对性的补习,要立即补缺孩子的短板,让所有科目的成绩都能得到提升,那么总的分数才会提高,而且数学分数占比较高,如果数学成绩不行也就会落后于他人。

初三这个阶段一定要让孩子把所有的心思全部投入到学习之中,因为每个人都在全力以赴,初中很多知识家长也不是很懂,最好能聘请1对1的家教,一方面可以监督孩子的学习情况,另一方面孩子有不懂的问题也可以及时解答对孩子数学方面的内容进行针对性的复习和梳理,让孩子能掌握最基本的数学公式,而且做到灵活运用。

数学这个科目一定不要落后太多,很多学生就是靠数学拉分的,其实一张数学试卷你大部分都是一些基础的题,只有一些较难的题,只要能把一些重点的公式掌握住,那么数学成绩是很容易提高的,然而不少的学生确实基础太差,这个时候就需要进行针对性的补习,把以前所学的数学公式全部复习一遍,还有让孩子把课后以及周末琐碎的时间全部利用起来。

想要让孩子的学习成绩提高,光进行补习是不够的,最重要的还是要让孩子自己专心努力的去学习,数学这个科目说难不难,说简单也不简单,投入的时间越多起到的效果肯定是越好,家长平常也要看管好自己的孩子,不要被社会中一些不良风气所影响,家长也要给予孩子更多的支持,提高孩子的进取心,不会因为学习中的困难而放弃。

阳光下的少
已经初三了,如果要是可以的话,我建议还真是找一个补习班着重的去练一下,这样对孩子的提升是有帮助的,不然初三考试的时候可能会受到一定的影响