病毒是如何侵染细胞的?

水草少520
首先病毒粘附在细胞膜上了然后透过细胞膜磷脂双分子层,进入细胞内找到线粒体或者细胞核,把自己的RNA释放出来,整合到细胞核或者线粒体质粒上,然后开始表达,然后就会出现很多很多的病毒,然后就破坏细胞膜释放自己,这个细胞就死掉了,然后这群病毒就各自找下一个细胞,有的比较倒霉的一不小心找到了白细胞,然后进去了,结果就悲剧了,白细胞阻止了他的表达,破坏了病毒的核衣壳,抽出了他的RNA,然后分解了
盖宁生物
li1lulu
病毒侵染细胞一般包括识别、附着、注入三个阶段。
科旅探知

流感病毒究竟是如何入侵人体细胞的呢?3D动画为你道明真相!

云尔老师

100秒看懂病毒是如何侵入细胞的