我什么工作也干不长,干不好,坚持不下去怎么办?

职业心理疏导老木
您好,对于您目前的困惑,我很理解。人总有一段时期会觉得我不行了,什么也干不了,坚持不下去了。这是人生的一道坎,悲伤,郁闷,彷徨是肯定的。

我的建议是停下来,放空自己,哪怕是一小段时间,去跑跑步,踏踏青,看场电影。让情绪稳定下来,然后好好想想。
问问自己:
1.我足够努力了吗。我把全部身心都投入到工作中了吗?
2.我有没有认真对待工作,把工作当成自己的事情,而不只是谋生的需要?
3.我考虑过这些工作是不是适合自己?尺有所短,寸有所长,在不擅长的领御,你永远也做不好。
好多问题想清楚了,其实您心中也有答案了。人与人之间的差距其实并不大。有些人缺少了一点点勇气,有些人缺少了一点点冷静的思考,有些人只顾卯足了劲往前走,忘了停下来看看方向走对了没有。
您一定要冷静,理智地想想过往的职场经历。人生就像过山车,有高有低,有恐惧。但是渡过了,会欣赏到高处的风景,而胆小缺乏勇气的人只能抬头仰望着你。
我相信您一定能走出困境,迎来崭新的人生。