手机怎样投屏到智能电视

顾北的科技脑袋瓜

苹果手机投屏到电视上可以通过:连接相同wifi、点击“AirPlay屏幕镜像”、投屏配对三个步骤完成。

连接相同wifi:

投屏之前将手机和电视网络连接到同一WiFi网络中。

点击“AirPlay屏幕镜像”:

打开苹果iPhone手机,由屏幕下方向上进行滑动,呼出手机控制中心面板,点击“AirPlay屏幕镜像”。

投屏配对:

打开AirPlay屏幕镜像功能后,将手机和投屏电视连接在一起即可。

投屏简介:

投屏的意思是把屏幕画面投放到其它显示设备上显示。比如正在手机里面看的视频,想在电视里面可以观看,通过投屏功能就可以实现。但是,投屏条件也是需要有的,比如华为P40手机无线投屏功能需要大屏设备支持Miracast协议,不支持Miracast协议的大屏设备需要投屏器连接手机和大屏设备。通过无线WLAN局域网(wifi)或有线HDMI接口进行投屏。有些电视不支持直接投屏,虽然有很多视频APP支持通过视频盒子通信连接,通过HDMI接口接在电视上,手机再通过无线局域网(WIFI)和视频盒子通信,最终实现投屏。

AirPlay屏幕镜像简介:

AirPlay是苹果开发的一种无线技术,可以通过wifi将iOS设备上的包括图片、音频、视频通过无线的方式传输到支持AirPlay设备,类似于DLNA。目前仅有苹果自家设备和极少数第三方设备(如索尼X77/X88/X99无线扬声器)AirPlay具备镜像功能,可将iPhone或iPad上的画面无线传输到电视上。AirPlay镜像就是屏幕镜像,用户的苹果手机屏幕同步到电视等大屏上,只需要用户的手机和电视连接同一wifi,就可以进行无线投屏。目前只要用户使用的是智能电视,都是可以进行使用的。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机投屏电视等大屏设备方式:使用投屏时需要手机与大屏设备连接至同一WLAN,再进入手机设置--其他网络与连接--投屏,在可用设备列表中,选择需要投屏的设备,即可投屏。

注:可进入手机设置--其他网络与连接--投屏--右上角“?”图标--帮助界面查看了解操作详情

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务