中国移动和中国电信有什么联系和差别吗?

百度网友941eedc2f
完全是两个公司
中国移动通信集团公司(简称“中国移动通信”)是2000年4月20日成立的国有重要骨干企业,注册资本为518亿元人民币,现资产规模超过5000亿元。中国移动通信拥有全球第一的网络规模和客户规模,连续6年入选《财富》杂志世界500强,最新排名第202位,是北京2008年奥运会合作伙伴。
中国电信集团公司是特大型国有通信企业,中国最大的综合信息服务提供商,拥有全球最大固话网络和中文信息网,覆盖全国城乡、通达世界各地,成员单位包括遍布全国的31个省级企业,在全国范围内经营电信业务,可以提供电话业务、互联网接入及应用、数据通信、视讯服务、国际及港澳台通信等多种类综合信息服务,能够满足国际、国内客户的各种通信及信息服务的需求
gegesusan
中国移动是从中国电信里面分出来的
移动原来是 电信里面的移动电话部门
百度网友c62c738
中国移动全称是中国移动有限有限公司,顾名思义,就是指专做移动通讯(手机)了。

中国电信是集电话、传真、因特网等功能的基础通讯公司
calvin1229
移动-手机
电信-小灵通
-。-