2021中甲可以上几个外援

天天向上mzP

2021中甲可以上两个外援。

2021中甲联赛每场比赛允许报三名外援,只能上两名外援。中甲是中国足球甲级联赛,是中国足球的第二级别的联赛,每个赛季的前两名球队会升入中超,而中超的倒数第一名和第二名会降级到中甲联赛,而中甲的最后两名也会降级到乙级联赛,球队之间的竞争还是很激烈的。

赛事历史

中国足球协会甲级联赛,简称为中甲联赛,是由中国足球协会组织的中国足球职业联赛的次级联赛,位列中国足球协会超级联赛之后,中国足球协会乙级联赛之前。其前身是全国足球甲级队联赛,简称“甲B联赛”。

1987年由于是全运会年以及国家队冲击奥运会,中国足协试行将全国足球甲级队联赛分成A组和B组,1989年甲B联赛正式建立,1994年甲B联赛职业化,2004年甲B联赛改组为中甲联赛。

2015年,中国足协首次针对中甲联赛出售冠名权和媒体版权,力图在商业开发上扭转中甲联赛低端的形象。2015年3月13日,58同城宣布冠名未来五年的中甲联赛,中甲联赛11年来首次拥有了联赛冠名赞助商。

在中国足协正式下发的《2018年中国足球协会甲级联赛规程》里对新赛季的中甲联赛的降级规则特意进行了调整,实行升2降2.5的升降级制度。