黄瓜南瓜和丝瓜都是雌雄异花同株的植物他们的雌花雄花最重要的结构分别是

好人来了678

黄瓜南瓜和丝瓜都是雌雄异花同株的植物他们的雌花雄花最重要的结构分别是,黄瓜是雌雄蕊都有所发育,则形成两性花。雄花常腋生多花,雌花腋生单花或多花。花冠钟状。

丝瓜花属于雌雄同株的植物雄花和雄蕊。雌雄同株,雄花为总状花序,先开,雌花单生,有长柄,花冠浅黄色。南瓜花单性,雌雄同株。雄花单生,花萼筒肿钟形。

相关信息

1、有雌蕊的花叫雌花,黄瓜、南瓜、丝瓜的花就属于单性花;而在花的结构中只有雌蕊的子房才能够接出果实和种子。黄瓜上的花有两种,雄花和雌花(只有雌蕊)传粉和受精完成后,雌蕊的子房发育成果实,雄蕊和雌蕊是花的主要结构,它们与果实和种子的形成有关。

2、花的类型分为单性花和两性花。既有雄蕊,又有雌蕊的花是两性花。只有雄蕊或只有雌蕊的花叫单性花,其中只有雄蕊的花叫雄花,只有雌蕊的花叫雌花。丝瓜花能结果,一定具有的结构是根据雄蕊和雌蕊的有无,花可以分为两性花和单性花。一朵花种既有雄蕊又有雌蕊的花叫两性花。

3、花的最主要结构是花蕊,花蕊有雄蕊和雌蕊之分。花里既有雄蕊又有雌蕊这叫两性花。雄花和雌花长在同一植株上叫雌雄同株。植株上只长雄花或雌花,这叫雌雄异株。雄花的结构主要是雄蕊,雄蕊由花丝和花丝顶端的花药组成,花药里有花粉。

4、雌花主要是雌蕊,雌蕊从上而下是柱头、花柱以及子房组成。当雄蕊花药里花粉落在雌蕊柱头上时才有机会完成受精,才会有果实种子的形成。

地天生物