笔记本电脑开机黑屏,风扇不转

笔记本电脑开机黑屏,风扇不转... 笔记本电脑开机黑屏,风扇不转 展开
小炫马扎

1、检查电源适配器是否故障。更换适配器。
2、开机后风扇是否工作,主板是否有电。检测主板,考虑电源接口故障。
3、开机后仔细听是否有进入系统的提示音。如果有,考虑显示器排线故障,更换排线。
4、考虑屏幕背景灯管故障。更换灯管。
5、考虑屏幕故障。更换屏幕。
6、主板故障。维修主板。
宁妹呦1

笔记本电脑开机后黑屏,显卡风扇不转是典型的显卡芯片有问题的现象。所以在安全模式或无显卡驱动下显卡的功能多数都不能启用的,也就是大多数的显卡模都不能用。

但是如果是ATI的显卡一般都是虚焊出现问题了,修好显卡的情况下再弄好散热。如果显卡是英伟达 的06-08年那么就是显卡门的芯片,需要换10年之后的全新改良版显卡芯片并且你需要弄好散热。要不然电脑会再出现同样的问题的,反反复复。

爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
电脑的指示灯是否有显示?您可以先尝试释放电脑内部的静电,关闭计算机,拔出电池和电源,连续按开机键7-10次,在接上电源正常开机看看。
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

黑屏的常见原因是:一,供电芯片损坏,二,内存问题,三是,BGA(显卡。南北桥)封装芯片虚焊损坏导致的,还有一种情况是屏暗故障,好多网友都认为是黑屏现象
wanghouhg
完全断电还不能开机且黑屏,可以肯定是硬件故障。接触不良,主板、电源、硬盘、内存都可能出现问题,维修期内建议维修。如果不方便维修,自己动手能力强的可以试下清除灰尘、插拔内存。