色戒梁朝伟汤唯是真的做了吗

愿利林0S

色戒官方给的说法,剧中两人的床戏是通过不同的角度剪辑出来的,并没有真正的发生。

2007年,一部《色戒》上映之后即引发了关注,除了片中主演高超的演技之外,最让人诟病的是梁朝伟与汤唯那场激情戏,因为场面过于逼真而让观众怀疑他们是不是假戏真做,而关于到底二人是不是假戏真做这个讨论,已经持续了近10年之久。

关于这个问题,男主梁朝伟也曾公开回应道:有这些问题才证明我们演得成功,成功的感动了观众。当然梁朝伟这样的回应无疑是说他们是在“演”,并不是真做。

对于这个床戏真假的问题,汤唯始终没有正面回应。她说床戏很讲究技巧,就算是预演中的动作也是很考验演技,另外拍摄现场人很少,只有演员跟导演。反正各种说法五花八门,汤唯和梁朝伟始终没有正面回应这个问题。