朱温篡唐建梁后都有哪些作为?他的结局如何?

床前明月儿

朱温篡唐建梁后初期可以说有一代枭雄的样子,但是随着时间推移,朱温的本性也救暴露了出来,滥杀无辜、荒淫好色做出了很多荒唐事,最终被自己的亲儿子朱友珪所杀。

朱温原本是布衣,唐朝末年天下大乱,朱温参与了王仙芝跟黄巢策动的农民起义,但是后来归顺唐朝,在剿灭黄巢起义时立下了功劳,被封为梁王,他以河南为中心,极大的扩展自己的个人势力,成为了唐朝末年割据一方的藩镇势力,唐昭宗天复元年,朱温进军长安,掌握了唐朝的中央权力,之后将昭宗杀死,立昭宗的儿子李柷为帝,最终通过禅让的方式撺掇了唐朝的天下,建立了梁,史称后梁,朱温建立后梁之后逐渐暴露出了残暴的本性,最终死于儿子之手,下面就来说一说朱温在建立梁之后都有哪些作为:

一、滥杀无辜

朱温在建立后梁后,其残忍好杀的本性逐渐暴露出来,其滥杀的行为在历史上都很少见,不仅杀死战俘,而且在攻陷城池后,会进行屠城,朱温不仅对敌人狠,对自己人也非常残忍,其创立了“跋队斩”,一旦主将战死,其士兵就算生还也要处死,不仅对士兵滥杀,而且对那些大臣也是随心所欲的杀害,可以说其建立后梁后,人心惶惶。

二、荒淫好色

朱温不仅滥杀,而且荒淫好色,其经常奸淫大臣的妻女,更过分的是朱温还经常将自己的各个儿媳妇召入后宫侍寝,其儿子不仅不以为耻,还经常利用妻子在朱温面前争宠,正所谓上梁不正下梁歪,最终朱温也因为其好色死于其亲生儿子之手。

你知道朱温篡唐建梁后都有哪些作为?他的结局如何?欢迎留言讨论。

黎昕科普知识小屋

他修缮水渠,让当时的农业和经济也发达。百姓们吃喝不愁,当时国家是非常富足的,结局也是蛮不错的,他是老死的。
毛桃miya

他滥杀无辜,不仅杀死战俘,而且在攻陷城池后,还会屠城,荒淫好色,经常奸淫大臣妻女,最终朱温也因为好色死于亲生儿子之手。
小白家美食
朱温在唐朝末年参与了王仙芝跟黄巢策动的农民起义,后来归顺了唐朝被封为梁王之后,建立了梁。但是他荒淫无道,好色无度,最后死于亲生儿子之手。