高考考几门

天府TV
高考改革在全国持续推进中,执行新高考的省份将不再分文理科,同时高考门数也由原来的4门变为6门,具体如下:
老高考考试设置:1、文科:语文、数学、英语、文科综合(历史、政治、地理)。
2、理科:语文、数学、英语、理科综合(物理、化学、生物)。
3、其中,数学考试文理科为不同试卷,学生总共考试门数为4门,一般高考时间为2天。新高考考试设置:1、固定考试科目:语文、数学、英语。
2、选择性考试科目:新高考自主选科目前分为6选3、7选3(仅浙江)、3+1+2模式,不同模式下各省考生选科组合可能不同,但实际选择性考试门数均为3门。
3、6选3省份:在物理、化学、生物、历史、政治、地理,6门课程中选择3门作为高考科目。7选3浙江:在物化生、历政地的基础上,增加了一门“技术”作为可选科目。3+1+2省份物理组:在化学、生物、政治、地理,4门中选择2门作为高考科目。3+1+2省份历史组:在化学、生物、政治、地理,4门中选择2门作为高考科目。