五年级作文 写人的半命题作文 我这个( )迷 求一篇好作文

小巧玲珑的鸟儿
我这个漫画迷
漫画,使我可以废寝忘食,可以忘记一切事情,包括吃饭和睡觉.早上,起床时看一个小时,晚上,睡觉前看一下,直到晚上半夜.
  有一次,天气晴空万里碧空飘着朵朵白云.早上我睁开朦胧的睡眼,清醒过来.我马上捧起《漫画世界》这本书来看,这本书好看极了,我都迷上了它.这时妈妈起床了,她见我早上就看漫画,不漱口洗脸,就喊:“你先洗脸再看,那么抓紧时间?”我随口符合一声就又继续看起来.过了一小时,妈妈见那么安静,就走了过来,她见我还在看,就在我的耳朵旁大叫一声:“快去漱口洗脸!!你还看?小心我把书丢啦!!”为了我的漫画书我必须听话去漱口洗脸!!“好啦好啦!!我去还不行啊!!别动我的漫画书啊!”我十分怕妈妈对我的书下毒手.“只要你去乖乖的漱口洗脸我就不对你的书下毒手!快去啊!!10 9 8 7 6 5……….”“好好好,我没说不去啊!”这就是妈妈的杀手锏啊!每次都是这样!我也必须乖乖的听话去漱口洗脸啦!
  我无论在什么时候,都会在看漫画,晚上睡觉也不例外.有一个晚上,我洗澡完以后,就马上躺在床上看我的漫画书,我看了半个小时以后,妈妈叫我放下书睡觉,我当然不肯,只是把灯关了,开了台灯,又继续看漫画,直到十二点以后!
  我就是这样的一个漫画迷,十足的漫画迷,漫画成了我生活的一部分,我离不开它,我爱漫画!!!!!!
gfhkjtk
书——开启智慧之门的金钥匙。捧一本好书,如乘一叶扁舟,弄潮于知识的浪巅,纵横于天地之间。书,集天地之灵气,日月之精华!
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”然也。打开书页,开卷有益,搏击浪花,激起智慧的心花,映出七彩的霞光!
我这一生是离不开书了。客厅、房间、浴室……家里的各个地方都有我“疯狂”的杰作。父母的唠叨和埋怨始终没有使我停下追求的脚步。
与书为友的日子,如阳光般灿烂。在夏日的午后,泡一杯香茶,捧一卷诗书,在淡淡的茶香中去感受那浓浓的书香,真是“茶香满口,书香满怀”啊!在那里我品味了李白的老酒,摘下了易安的黄花,看到了杜甫的眼泪,东坡的华发,听见了长篙划破李后主的春水,登京口北固亭,叹廉颇老矣,尚能饭否?
与书为友的日子,日日天蓝,月月柳青。泰戈尔会在“雨天”向我讲述“孩童之道”,到“对岸”去摘采那美丽的“金色花”;冰心奶奶告诉我“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。”
与书为友的日子,开阔了我的视野,陶冶了我的情操。走进红楼,感受四大家族的兴衰,叹息黛宝二人的木石前盟,体味花魁金钗的魅力;走进阿兹卡班,同哈利一同破除邪恶。此情此景,丰富我的情感,其喜洋洋者矣!
我这个书迷,在浩瀚的书海里,自由抒发自己的情怀。以古人的心血不断校正自己人生思想的坐标!
我是个书迷!视读书为生命!奋斗,是一种高尚的追求。而阅读,便成了我一生唯一的追求!
在蓬莱仙洞弹奏月光曲的康乃馨
我这个小书迷。。。。
可以从我痴爱书的事情描写