爱上一个已婚男人是否有错?你的看法是什么?

科外蒯老师

爱上一个已婚男人本身没有错,如果说伤害到别人那就有错了。我认为首先爱是一种意识上的东西,只要没有付诸行动都不能算真正的犯错。其次,已婚男人是有家庭有责任的,如果对它进行破坏,这就是一种突破道德的错误了。另外,即便你得到了这个男人,以后他可能还会为了别人同样抛弃你,因此这件事本身就是错的。

有些女孩会爱上一个已婚男人,对于这件事本身是没有什么错的,但是如果因此做出什么伤害别人的事儿,那就有错了。我的看法就是爱上一个人没错,错的是之后的行为。之所以这么说,我主要有以下这几点原因。

首先,爱是一种意识上的东西,只要没有付诸行动都不能算真正的犯错。举个例子,比如你喜欢某个已婚男明星,甚至爱上了他,那么你只是意识上喜欢和爱上他,很多时候人的意识是很难控制的,但是人的行为相对来说是很好控制的。如果生活当中,你喜欢上了一个已婚男人,那也没有关系,退一步说你是对他有好感,我们依然可以制止这件事去发生,毕竟意识是非常难控制的,但是行动好控制,每个人的思想都不可能纯洁到完全没有杂质,所以这谈不上什么对和错。

其次,已婚男人是有家庭有责任的,如果对它进行破坏,这就是一种突破道德的错误了。如果说女孩已经突破了自己思想的控制,进而转换成一种行为上的破坏,那么这就要受到道德谴责了。因为你的行为已经对别人造成了很大的伤害,包括对对方的家庭也造成了伤害,这种伤害就是因为你的介入和破坏。人性是经不起考验的,我们都是成年人,不应该去试探人性,同时伤害别人。

另外,即便你得到了这个男人,以后他可能还会为了别人同样抛弃你,因此这件事本身就是错的。如果说这个女孩最终和这个男人在一起了,那么他们最终获得圆满结局的可能性也是不大的,因为一个可以抛妻弃子的男人将来同样能够抛弃你,所以这件事一开始就注定是错误的。

以上就是我对于爱上已婚男人是否有错的一个看法。

小教艾E

爱上一个已婚男人是错的;我觉得爱上一个人是没有错的,因为感情是没有办法克制的,但是你在和这个人相处的时候,一定会事先了解到他的结果,你不应该对他动心。
蓝天baiyun129

爱上一个已婚男人是错误的。我认为这是一种不负责任的表现;也会受到道德的选择,自己的内心难以承受,这样的感情无法长久。
罗文0987654321
我觉得是有错的;在爱上这个人之前,你肯定知道他已经结婚了,这个时候你再去义无反顾的爱对方,说明就是你的问题。
珩宝妈咪

爱上一个已婚的男人,那么我觉得是没有错的,但是破坏别人的家庭就有错了,毕竟别人也没有错