《名侦探柯南》动画和漫画里水平最高的一次推理是什么?

折雁卉0Hu

我是这么认为的,既有破局,又有布局的案例最能体现推理水平。破局需要敏锐的洞察力、丰富的想象力与经验、缜密的思考、逻辑推理能力等,需要对外物有透彻的了解;布局在这基础之上,还需要能洞察人心,对人性有所了解,具有这些素质,才有可能万无一失。据此,我认为【红与黑的对决】是最精彩的。

看完那部分后觉得柯南和赤井秀一的推理水平是旗鼓相当的。最近刚更新的剧集中,上演了红与黑的后续,赤井秀一身份的暴露、再次隐瞒、安室透真实身份的曝光,非常精彩和扣人心弦,柯南料中所有情形,并成功布局骗过安室透。由这几集后续可以看出,柯南的推理水平是在赤井秀一之上的。同时,整个这部分主线剧情是全剧最精彩的推理剧集,也是推理水平最高的部分。

当然啦,青山刚昌最爱的还是工藤优作吧,所有最好的东西都给了他。美好的爱情、幸福的家庭、聪明的儿子、人生挚友,推理与写作才华、颜值…综上,个人觉得有优作出现的案子推理水平也都很高。

剧场版的话就是《贝克街的亡灵》,虚虚实实之间演绎着不一样的故事,应该是可以在日本电影跻身一线作品,只可惜这部作品的天才编剧自杀了。而不说剧场版的话,让我印象最深的应该就是《魔术师爱好者杀人事件》出现在132到134集中。我们都知道魔术是一件非常神秘的东西,很多人学习魔术就是为了体验这种神秘。魔术的表演者能够利用这种极为敏捷的手法来掩盖事实的真相,并且能够让观众感受到其中的变换莫测。模式既能够带给人视觉享受,也能够作为杀人的工具,这是最令人害怕的地方。

路边的风儿

我认为是红与黑的对决,并且成功的布局骗过安室透,在这次案卷中出现了年纪非常高的怪盗基德,而且本案被称为不可能犯罪,最后柯南找到了凶手,并将凶手的杀人过程公之于众。
双子小黑嘿

红与黑的对决,在这次推理中,柯南和赤井秀一的配合是相当好的,并且推理的水平可以说是旗鼓相当。
包子不是包子脸
最高的不好说,最愚蠢的应该是动画原创里犯人请户主一家去旅游,自己挖地道找之前埋了的宝藏那次😂
帐号已注销

恶意与圣者的游行,这次村里有很多的反转,并且也非常的细节。