制冷季节能源消耗效率3.91 额定制冷量5100制冷季节耗电量812?

多大空调,每小时多少度电,开一晚上有多少钱... 多大空调,每小时多少度电,开一晚上有多少钱 展开
xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

具体要看该空调的制冷输入功率是多少瓦,还要看房间面积大小及密封保温条件好坏,户外环境温度高低及室内温度设置调节的是多少度?这些条件因素对耗电量的大小影响都很大。
你提供的只是空调的能效比标示牌,应把空调机身侧面的标牌或者是说明书上各项技术指标的制冷和制热输入功率大小拍照上传才对。
制冷量5100W是大一匹的空调,适合25平米左右的房间使用。
制冷季节耗电量是什么意思
1、制冷季节耗电量是表示空调耗电量数据的一种方式。按照全年的制冷时间计算,一般来说达到了1000多个小时,根据计算出的空调标准耗电量数据,再除以1136个小时,就能得出每个小时的耗电量。
2、空调的标志上面就会有明确显示,如果显示的是耗电量812千瓦每小时,就表明空调制冷模式下,1136小时,它的耗电量就是812度。
为什么要有空调制冷季节耗电量
1、之所以空调上面会有这样的一个数值,主要是因为通过计算空调的耗电量,从而能够了解空调的制冷能效比。这是通过耗电量计算出来的,与制冷量还有耗电量有直接的关系,从而能,让我们的生活更加节能环保。
2、我们在计算的时候,如果空调的制冷季节耗电量是812千瓦每小时,它的耗电量就是812度电。想要计算每小时的耗电量,只需要除以1136就可以了,得出的结果大约是0.72度电左右。
3、这只是一个理论的数值,与实际使用时的耗电量存在差异,所以用户最好要查看清楚该空调的制冷和制热输入功率分别是多少瓦,包括辅电的功率,还要知道安装空调的房间面积及密封保温条件好坏,户外环境温度有多少度,室内温度设置调节的是多少度。这些条件因素对空调的耗电量大小影响都很大。
两匹的空调制冷输入功率大小要看能效比是几级的?比如说如果制冷输入功率是1500瓦,那么制冷工作时平均每小时耗电量一般在1-1.5度之间。