为什么电脑显示不出光驱?

我买了一个外置光驱盒。用的时候,我插在电脑上,电脑显示不出光驱,偶尔显示出来,里面光盘内容显示不出来,但老是会有USB接口接入和弹出的提示音!电脑出问题了,还是光驱有问题... 我买了一个外置光驱盒。用的时候,我插在电脑上,电脑显示不出光驱,偶尔显示出来,里面光盘内容显示不出来,但老是会有USB接口接入和弹出的提示音!电脑出问题了,还是光驱有问题?光驱是AIYOUWEI的,电脑操作系统是Windows 10 专业版 64位。 展开
一个白日梦9ad4a

这个嗄。。估计还是硬件问题。。如果你的光驱没有问题的话(一般新的光驱是不应该有毛病的),那么就可能是usb的问题了---估计还是可能是usb的供电不足导致的。?

建议你首先把插头插入电脑主机背后的主板上的usb口试试,这个口的供电能力最大的啦,注意机箱前面的USB口电流比较小(大概200ma),USB光驱必须接在机箱背面主板上的USB口(500ma)才能用。。。如果还是不行的话,建议还是找商家再换一个试试吧。
世界奇趣探索达人

方法一:卸载光驱驱动让其自动识别

1,右击我的电脑,弹出的菜单选择【属性】

2,在系统属性窗口切换到【硬件】选项卡,单击【设备管理器】按钮

电脑光驱不显示怎么办(1)

3,在设备管理器窗口展开光驱设备,然后右击光驱驱动,选择【卸载】命令,并确认卸载设备

4,卸载后重新启动计算机让其自动识别,如果不行就重新安装光驱驱动

方法二:删除注册表参数

1,单击【开始】,单击【运行】,在打开的对话框键入【regedit】命令,单击【确定】

电脑光驱不显示怎么办(3)

2,打开注册表编辑器窗口,在左侧注册表树依次展开到分支

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

3,在右侧细节窗口如果有存在【UpperFilters】和【LowerFilters】键值,则删除掉

4,删除后退出注册表编辑器并重新启动计算机