肾结石吃什么水果

夕志画5204
肾结石这种疾病,在日常生活中是非常常见的,可以说肾结石是泌尿系统严重危害到患者的日常健康生活,因此,日常要注意诱发肾结石的不良习惯,及早发现治疗疾病。治疗可以先用德埔膛的蓹石蓪茶,小于1cm的,可以排出。然后在注意一下几点:
1、想给肾结石患者建议的是,应多饮水。肾结石患者每天饮水量最好在3升左右比较好,宜多饮水。在日常生活中,患者常饮淡茶、磁化水、矿泉水等,以保持尿路清洁、通畅。
2、宜食用清淡易消化食物。患者多吃蔬菜、水果,如鲜藕、冬瓜和梨、西瓜。
3、尿酸结石者宜吃低嘿吟类的食物。如玉米粉、芋苑、麦片、藕粉、蛋类、水果类、甜菜、黄花菜、胡萝L、芹菜、黄瓜、茄子、茵昔、山芋、南瓜、BI豆等。
4、磷酸盐结石者宜吃酸性食物。如乌梅、杨梅、核桃仁等。
5.牛奶只限于饮用脱脂奶。
6.多吃富含维生素A的黄绿色蔬菜。
7.烹调食物少用煎、炸,多采煮、炖、清蒸的方式。
8.禁食脂肪含量多的高汤.9.口味尽量清淡,调味料应有所节制。
10.避免食用加工食品和高糖分的食物。
羑争上游

肾结石的病人应该多吃一些柠檬酸、苹果酸或者蛋白质含量高的水果。 新鲜的葡萄除了含有糖类,还有大量的果酸能够帮助消化。吃葡萄可以健胃消食,对于肾结石的患者效果也是非常不错的。猕猴桃能够降低血中胆固醇及甘油三酯含量的作用,具有清热利尿、散淤通络的作用,肾结石是可以吃的。杨桃,一般杨桃中含有很多糖类、维生素C、草酸盐等成分,可以生吃,效果也是非常不错的。 无论是肾结石患者,还是输尿管结石患者,在饮食上一定要注意,不要吃辛辣有刺激性的食物,同时应该多饮水,每天喝水量在2000ml以上,同时适当的增加运动和锻炼,有助于结石的排出,结果也是非常不错的。患有肾结石的病人,在选择水果方面,原则上是尽量避免食用含草酸、枸橼酸之类的水果,例如橙子、葡萄、橘子、李子等。如果食用这些水果,也不要与富含钙质的食物同时食用,避免这些物质相互结合,生成草酸钙而形成肾结石。患有肾结石,水果方面最好选择西瓜和梨子等,因为它们不仅富含大量的维生素,而且还具有利尿、排石作用。水果中还可以多食用富含维生素B族、维生素C族的水果,例如猕猴桃、苹果、柠檬等,因为维生素B族中的B1和维生素C,都具有一定的溶石化结作用。