有谁知道这种花叫什么名字

love水晶奶酪

你好!
这是朱顶红。
朱顶红又叫红花莲、华胄兰等,是一种石蒜科朱顶红属的多年生草本,它原产于巴西,性喜暖和、湿润气候,夏天着花,开出的花艳丽漂亮,甚是惹人喜欢。
朱顶红的养殖办法:
1、泥土:朱顶红栽种泥土请求松散、肥美的砂质壤土,pH在5.5~6.5,切忌积水,盆土可用腐熟厩肥土2份、腐叶土6份、沙土2份混匀配制。
2、倒水:朱顶红需要坚持植株潮湿,倒水要透辟。但忌水分过量、排水不良。普通室内空气湿度便可。
3、太阳:朱顶红喜太阳,能够过量的太阳直射,弗成太久。宜安排在光芒亮堂、透风好,没有强光直射的窗前。
4、温度:朱顶红性喜暖和,不抗寒。夏天宜凉快,温度以18-22℃为宜,冬天休眠期请求冷凉枯燥的情况,温度弗成小于5℃。
5、施肥:朱顶红喜肥,待叶片长至5-6cm长时开端施追肥,普通每隔半个月施1次腐熟的饼肥水,花后改成每20天左右施1次,促使鳞茎增大和发生新的鳞茎。
养殖朱顶红的注意事项:
1、修剪方法:朱顶红发育快,叶长又密,应在换盆、换土同时把败叶、枯根、病虫害根叶剪去,留下兴旺叶片。
2、盆土替换:朱顶红盆土经1年或2年栽种后,盆土肥分缺少,为增进新一年发育和着花,应换上新土。
3、病虫防治:为使朱顶红发育兴旺,尽早着花,应持续病虫害防治,每个月喷洒花药一次,喷花药要在好天上午9时和下昼4时左右持续,半夜骄阳不宜喷洒,避免药害。
爱莉丶49
镜面草一类的东西
为荨麻科冷水花属多年生肉质草本植物。该种为重要观叶花卉植物,在我国广为栽培,很难发现它们的野生居群。镜面草虽然不是镜子,但那肥厚近园形的肉质叶,叶柄盾状着生,很象古代仙人照面的镜子,故人们亲切地称它为镜面草。镜面草叶片深绿色,有光泽,叶的中央上方叶柄着生处有一个金黄色的圆点,故人们又称它为“一点金”。从中央向四周有辐射状叶脉,有人又叫它“金线草”。翠绿色的叶片又象圆形的屏风,云南人就普遍称它为“翠屏草”。镜面草较耐寒,喜阴,应在有遮阴条件的地方养护,一般用作盆栽观赏。