做自己英语是什么

优点教育17

做自己翻译成英文是:“be yourself”。

重点词汇:yourself

一、单词释义

  • pron. 你自己,你亲自,你本人

二、单词音标

  • yourself单词发音:英 [jɔːˈsɛlf]  美 [jʊrˈsɛlf]。

三、词形变化

  • 复数: yourselves

四、短语搭配

  • how's yourself? 你自己好吗?

  • help yourself to 自取

  • by yourself 单独地

  • Be yourself! 别慌张!镇静一点!

  • speak for yourself 为自己辩护

  • Behave yourself! 放规矩点!

五、单词用法

pron. (代词)

  • yourself是单数第二人称反身代词,其复数形式是yourselves。

  • yourself在句中可用作动词宾语或介词宾语。

  • yourself还可用作同位语,用来加强被修饰词的语气,这时常译作“自己”“本身”“亲自”。

  • yourself有时还可用作表语,表示身体或精神处于正常状态。

六、双语例句

  • Do it yourself ─ I don't have time.

    你自己做吧——我没时间。

  • If you don't believe me, go and see for yourself!

    要是不信我说的,你自己去看看!

  • We sell a lot of these to people like yourself.

    我们把许多这种东西卖给您这样的人。

  • Why do you make things so difficult for yourself?

    你为什么这样跟自己过不去?

  • Why don't you get yourself a car?

    你为什么不买辆汽车呢?

  • You should look out for yourself from now on.

    从现在起你应该多为自己着想。

  • You need to present yourself better.

    你需要更善于展示自己。

  • You have to know how to handle yourself in this business.

    你必须知道在这件事上如何把握自己。