怎样提高自身免疫力

众里寻ta寻不到

第一:补充维生素。每天补充身体所需的维生素c,可以提高身体的抵抗力,建议大家每天多吃一些富含维生素c的食物,包括柠檬,西红柿等,这些食物不仅可以补充身体所需的营养元素,还可以提高自身的免疫力。除此以外,每天补充身体所需的维生素e也可以提高自身的免疫力,并且还可以增加身体的抗氧化和抗衰老能力,长期服用能够更好的改善身体的免疫反应。
第二:学会减压。如果长期处于高压状态下,就会降低免疫系统的抗击能力,长此以往还有可能降低吞噬细胞的活动能力,并且导致免疫反应减弱,所以大家在生活中一定要学会释放压力,避免长期处于极端压力之下。
第三:避免滥用抗生素。如果想要提高自身的抵抗力,那么在生活中一定不要滥用抗生素。细菌引发的疾病可以服用抗生素来进行治疗,如果是病毒引发的疾病,那么在服用抗生素后就不会达到一定的效果。所以大家在生病之后,最好在医生的指导下服用药物。
第四:严禁酗酒。如果想要提高免疫力,那么就不能大量酗酒,因为酒精会抑制免疫细胞的数量,这样就会增加病毒感染的几率。虽然说葡萄酒可以降低胆固醇,但是也不要过量的饮用。
第五:坚持运动。坚持每天进行体育锻炼,可以有效改善体质,还可以提高身体的免疫力。需要注意的是,晚上睡觉之前一定不要进行过于激烈的运动,以免影响睡眠质量。
北域名医

以下是增强免疫力的方法:

1、睡眠充足

每天睡眠时间保持在8小时。如果每天睡眠少于7至8小时,患病的机率就可能增加。因为长期睡眠不足会给身体造成损害,包括思考能力减退、警觉力和判断力下降、免疫功能低下。

2、戒烟限酒

医学证明,吸烟时人体血管容易发生痉挛,局部器官血液供应减少,营养素和氧气供给减少,尤其是呼吸道黏膜得不到氧气和养料供给,抗病能力也就随之下降。少酒有益健康,嗜酒、醉酒、酗酒会削减人体免疫功能,必须严格限制。

3、交朋友

经常和朋友聊天,倾诉心事可以令人心情愉快。使身体减少分泌一种会对免疫系统产生抑制作用的激素。

4、多运动

经常运动能增强机体免疫系统的功能,因为体育锻炼能缓和情绪,减轻压力。可以做些晨跑,打球,旅游等运动。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d109385191cbdc58ccbf6c814d1c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d109385191cbdc58ccbf6c814d1c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d109385191cbdc58ccbf6c814d1c"/>

扩展资料:

免疫力低下的表现

1、感冒

免疫力低下的人最容易引发感冒。如果说你一年中感冒无数次,而且感冒期间的时间比较长,治疗起来的时候很久才会好。那么说明你的免疫力已经在下降,急需提高。

2、动脉硬化

动脉硬化也是免疫力低下常见的一种信号。如果说人到中年的时候血压突然喷井式的升高,那么要注意了,这是典型的动脉硬化引起的血管变窄,这个时候你就应该想着怎么去提高免疫力了。

3、糖尿病

免疫力低下为何会导致糖尿病呢?我们都清楚免疫系统的运行离不开酶元素,如果说酶元素不足,那么免疫力就无法保障。而糖尿病的发生也是因为胰腺内的酶元素不足,因此一旦出现糖尿病那么就说明你的身体免疫力在下降。

参考资料:/health.people.com.cn/n/2015/0531/c14739-27081721.html"target="_blank"title="增强免疫力的办法--人民网">增强免疫力的办法--人民网

琳姐410
日常起居
睡眠好
交朋友
和朋友聊天,或倾诉心事可以令人心情愉快,使身体减少分泌一种会对免疫系统产生抑制作用的激素。
多运动
避烈日
营养补充
多吃蛋白质
蛋白质是机体免疫防御功能的物质基础,日常应适当多吃些含蛋白质丰富的食物,如瘦肉、奶类、鱼虾类和豆类食物。
喝茶
美国科学家公布了一个定量发现:茶叶中名为“茶氨酸”的化学物质可以使人体抵御感染的能力增强5倍。茶氨酸还能调动人体免疫细胞抵御病毒、细菌以及真菌。
补充维生素
维生素C能抑制膳食中有致癌作用的亚硝胺的合成,以及促进抗体形成,增强白细胞的吞噬作用,而增强机体的抵抗能力。可多吃草莓、西红柿、黄瓜、胡萝卜等含有大量维生素C的水果、蔬菜。维生素A对呼吸道及胃肠道粘膜有保护作用。缺乏维生素A会降低人体的抗体反应,导致免疫功能下降,病菌、病毒等就会乘虚而入。从食物中补充维生素A是一种安全有效的保健方法。多吃胡萝卜可增强免疫力,合理的胡萝卜食用方法是用足量的油炒或炖。
多喝水
缺水会削弱抵抗力。多喝水能让人感觉更有活力,还可使口腔和鼻腔内粘膜保持湿润,从而可有效发挥捕捉病菌的功能。
适当配合保健品的补充。