下列有关人单,双眼皮遗传的说法,正确的是.A一对夫妇均为双眼皮,所生子女一定都是双眼皮B

下列有关人单,双眼皮遗传的说法,正确的是.A一对夫妇均为双眼皮,所生子女一定都是双眼皮B一对夫妇一个双眼皮,一个单,所生子女一定都是双..C一对夫妇均为单眼皮,所生子女一... 下列有关人单,双眼皮遗传的说法,正确的是.
A一对夫妇均为双眼皮,所生子女一定都是双眼皮
B一对夫妇一个双眼皮,一个单,所生子女一定都是双..
C一对夫妇均为单眼皮,所生子女一定都是双眼皮
D控制眼睑的这对基因一定是相同的.

AB不用解释了.我觉得选C可是答案是D
爱是地狱
单、双眼皮是一种表观上很容易区分的、由单基因(即一对等位基因)控制的性状,且双眼皮为显性性状。
既然知道双眼皮为显性性状。看一下C选项:一对夫妇均为单眼皮,所生子女一定都是双眼皮
一对夫妇均为单眼皮则他们的基因型为aa和aa,后代基因型为aa(单眼皮)所以C错误。

但是我感觉你的题目有问题。
以前有道高考原题如下你可以参考一下!

下列有关人类单、双眼皮遗传的说法,正确的是( )
A.两个双眼皮的夫妇所生子女一定都是双眼皮
B.一个双眼皮、一个单眼皮的夫妇所生子女一定都是双眼皮
C.两个单眼皮的夫妇所生子女一定都是单眼皮
D.控制眼睑的这对基因一定是相同的

解析:本题考查的是基因的显性和隐性以及它们与性状之间的关系。控制眼皮单、双的基因 成对存在,有AA、Aa、aa三种情况,控制双眼皮的基因A对单眼皮的基因a为显性,所以控制眼 皮单、双的这一对基因是相同的这一说法是错误的。如果夫妇两个都是双眼皮且都是AA,则后 代一定是双眼皮;如果都是Aa,则后代有可能是双眼皮,也有可能是单眼皮。所以两个双眼皮 的夫妇所生子女一定是双眼皮的这一说法也是错误的。如果一个是单眼皮(aa),一个是双眼皮 且双眼皮是Aa,则后代中有可能出现单眼皮,也有可能出现双眼皮。所以一个双眼皮、一个单 眼皮的夫妇所生的子女一定是双眼皮的这一说法是错误的。如果夫妇都是单眼皮(aa),他们的 后代只有单眼皮(aa)。 答案:C
通融又坦率的小雏菊9843
因为双眼皮对单眼皮为显性,因此夫妇均为单眼皮不可能生出双眼皮的子女。
a1015325316
正确答案选择D。
因为:容易遗传给孩子的是双眼皮。因为双眼皮是显性遗传,单眼皮是隐性遗传,因此双眼皮的遗传因子更容易在表面上表现出来。但是父母双方尽管都是双眼皮,但都带有单眼皮的遗传因子,当双方所带有的单眼皮遗传因子恰好结成一对后,孩子也就成为了单眼皮了。所以说:只有D所言述是正确答案。