儿童必看40部经典儿童电影

当代教育科技知识库

1、E.T.外星人

科幻家庭电影,讲述了小男孩艾里奥特与外星人建立纯真友谊的故事。该片获得第55届奥斯卡最佳影片提名。

2、哈利·波特与魔法石

《哈利波特》系列第一部最适合少儿观看,画面较温馨,剧情也很简单。

3、小鬼当家

第一部讲述调皮鬼凯文在家里设置“游乐场机关”和两个小偷斗智斗勇。

第二部讲述凯文在完全陌生的大都市纽约走失,同时再次遭遇之前遇到的两个笨贼,并施展手段教训他们;第四部讲述凯文搬家后和匪徒作斗争的故事。

4、查理和巧克力工厂

主要讲述了查理是一个善良的小男孩,包括查理在内的5个幸运的孩子抽中了金色的奖券,并获得参观一个充满神秘色彩的巧克力工厂的资格。

5、狮子王

儿童必看十部电影之一,主要讲述了小狮子王辛巴在众多热情的朋友的陪伴下,经历了生命中最光荣的时刻和最艰难的挑战,最后终于成为了森林之王的故事。