高中暑假计划表 时间安排

知识之窗l

暑假时间安排:07:00—07∶10起床;07:30—08:30跑步;08:30—09:00早餐、看新闻;09:00—09:30做语文作业,并上网搜集相关资料;09∶40—10∶10做数学作业﹔有必要的话上网搜搜数学课堂;10:10—11:30努力完成英语作业;看英文电影,看英文电影,提升口语。

11:30—19:00和爸爸探讨人生;19:00—19:30看新闻联播或者上网浏览新闻;19:30—20∶10看其他电视节目;20∶10—15∶20写其它学科作业15:30—18∶00吃水果零食,游泳;18∶00—18:30享受晚餐同时对爸爸、奶奶的烹饪技艺进行友好点评;18∶30—19:00和爸爸探讨人生。

19:30—20∶10看其他电视节目;20∶10—20:50辅导爷爷奶奶电脑知识并实践;21:00—21∶10简单室内运动,吃水果或喝酸奶,看电视或上网浏览;21:10—22:30上网玩游戏;22∶00—07∶00洗澡睡觉做美梦至次日。

要有清晰的目标,高中一、二年级,要注重教材。只要将课程中的知识学好,就可以轻松顺利地完成课堂内外的问题。当然,教材的重点不在于教材,而是要有足够的课外阅读,通过课外的学习来强化,使教材的知识和技能的形成。

高三是高中的最后一年,也是高考的重要一年。高三的学习规划是要完善自己的知识库,在有了系统的学习之后,技能也会“自然而然”的发生。

每个暑假的生活都应该丰富、有趣、愉快、安全、精彩。当然,这和我们的暑期生活一样。假期的时间相对于假期的时间来说要短。很多人都会出去游玩,享受一下祖国各地的大好河山,也有人会“充电”,充实自己的知识。总的来说,两个多月的假期,大家各自过着各自的人生。

注意

首先,你要知道你的日常工作,每周,每月的日程安排等等。我们要规划好自己的学业和人生,让自己心里有个底。

一张规划表上,光有课程和课程是不够的,最少也要有一个详细的章节,什么练习,什么时候该写什么,什么时候该写什么,这些都要写。“实”,指的是要与自身的具体状况相适应,适度的高一点也行,但绝不能太高太低。

如果你的计划太少,你的计划就会变得松散,你会发现你的计划比你想象中的要好,但是你会发现你的计划比你想象中的要好,你可以试着去做,但是你会在你的计划中失败。如果一直做这样的事情,往往都会失败,久而久之,他们就会对自己的计划失去信心。

一项优秀的规划并不取决于其开始的高度,而是能否帮助你更好的完成学业,使你的才能得以充分的发挥。

内蒙古恒学教育
每天7:30起床,进行早锻炼。时间一般在1~1。5小时。早餐。8:30—9:30,练字时间。练习毛笔字或硬笔,认认真真练习一个小时。
9:30—10:30,读报剪报时间。静下心来阅读书刊报纸,在书刊报纸上选择好的文章内容,分类整理。这是每天都必须完成的。(注意:剪报内容要广泛,不要局限于优美的文章。
报纸新闻中的社会新闻,奇闻趣事等都要作为阅读积累的内容。)10:30—11:30,自由时间。11:30—12:00,午餐时间。12:30—14:30,午睡。15:00—16:00,阅读书籍。
(读书的时候,心要静。自己在房间里静静地阅读,做笔记。老师都是这么做的,相信你们也可以。)