眼镜多少度算低视力

来更寻3027
这个需要了解相关的概念 ,才能知道的呢。
低视力(low vision)的传统定义是指手术、药物或一般验光配镜无法改善的视功能障碍, 主要包括视力下降和视野缩小。双眼中好眼最佳矫正视力低于0.3而等于或优于0.05者;双眼中好眼最佳矫正视力低于0.05者称为盲。而新的定义是指患者即使经过治疗或标准的屈光矫正后仍有视功能损害,其视力小于0.3到光感,或视野半径小于10度, 但仍能应用或有潜力应用视力去做或准备做各项工作。 对于儿童,应强调近视力和功能视力即包括了对比敏感度、暗适应下降而致残的低视力。
低视力 一级低视力 ≥0.05-0.1
二级低视力 ≥0.1-<0.3
低视力常用的康复方法:

1、原发病的治疗—药物,手术,屈光矫正,弱视治疗等。
手术一般都是建议在成年以后,屈光不正和弱视最好是年龄越小越好,可通过口服乐睛视力营养素以及配合训练来逐渐的矫正。
2、助视器的验配和使用。
3、做一些功能性的视力训练,这个最好是在医生的指导下进行。