怎样看待恋爱与结婚的关系!?

十二指哥

恋爱和结婚是两个不同的概念,它们之间没有必然的联系。

恋爱是两个人相互喜欢,相互关注,相互付出的过程,它强调的是感情的交流和体验。在恋爱中,两个人会经历各种情感波动和体验,从而加深彼此之间的了解和感情。恋爱不需要考虑太多的现实因素,例如经济条件、家庭背景等,它更注重的是两个人之间的情感共鸣和相互理解。

结婚则是两个人在感情的基础上,决定共同组建一个家庭,并承担起家庭责任和义务的过程。结婚需要考虑更多的现实因素,例如双方的经济实力、家庭背景、性格习惯等。在结婚后,两个人需要共同面对生活中的各种挑战和困难,共同经营家庭,承担起家庭责任和义务。

因此,恋爱和结婚是两个不同的概念,它们之间的关系在于,如果两个人在恋爱中建立了深厚的感情基础,那么他们可能会考虑结婚,但如果两个人只是恋爱而不考虑结婚,那么他们就不会有任何婚姻关系。

总之,恋爱和结婚是两个不同的概念,它们之间没有必然的联系。无论是恋爱还是结婚,都需要双方的共同努力和付出,才能维持和发展关系。
悟韵流v0

恋爱是男女朋友双方单独个体的事情,彼此照顾好自己的感受就行,有句话是这样说的,我想跟你好,谁都挡不了,我想跟你处,谁都拦不住。可是婚姻不一样。婚后你的身份会进行转换。 你不再单单是她的男朋友,也不是单单他的女朋友。你会变成一个儿媳妇,你会变成一个女婿。婚姻往小的方向说是两个家庭的结合,往大了说是两个社会关系面的结合。所以之前讲的门当户对不是一点道理都没有的。恋爱期间你只需要对彼此负责。婚姻之后,你是需要对两个家庭负责。

记得哦!

喂鱼大师傅123

爱情是两个人为彼此奔赴。婚姻是两个人携手奔赴未来。就这么简单。
爱情没有那么多的杂七杂八的东西掺杂其中,就是纯粹,才能称为爱情,古往今来皆是如此。
看到很多人说,没有面包的爱情是对双方的不负责,维持不下去等等,讲爱情就讲爱情,扯什么面包,爱情一开始就不是靠着面包产生的。
婚姻是两个人相互扶持,一起共度余生,但并不是每个人的婚姻都是如此,婚姻因人而异,毕竟是两个人相处,维持婚姻更多的是靠良心。
爱情可以成为婚姻,但婚姻不一定等于爱情,因为婚姻可以有很多理由达成,其中带有利益相关的成分。
布达拉的王子

恋爱和结婚是相互关联的,但又有所区别,恋爱是男女朋友双方单独个体的事情,彼此照顾好自己的感受就行,我想跟你好,谁都挡不了,我想跟你处,谁都拦不住,可是婚姻不一样,婚后你的身份会进行转换,你不再单单是她的男朋友,也不是单单他的女朋友,你会变成一个儿媳妇,你会变成一个女婿,婚姻往小的方向说是两个家庭的结合,往大了说是两个社会关系面的结合,所以之前讲的门当户对不是没有道理的,恋爱期间你只需要对彼此负责,婚姻之后,你是需要对两个家庭负责。
感谢爱我的人5

恋爱,是结婚的准备,结婚,是恋爱的结果。恋爱中的两个人,总是想把自己最好的一面,展示给对方,到了结婚,就暴露出来了。这个时候,就很考验对方了,能够接受不完美的我吗?