初中考不上高中怎么办 有什么出路

顺心还婉顺的君子兰5882

初中考不上高中的出路:1、上普通高中,2、上职业技校,3、私立高中,4、直接走向社会,5、出国留学,6、复读。

初中考不上高中的出路

1、可以选择中专、中技、职高这样的学校学一门技艺,学一个自己喜欢的专业,毕业后也可以找到一份可以养活自己的工作。

2、如果自己家里经济状况良好还可以考虑去国外读高中,高中毕业接着上大学。

3、复读一年重新中考。这种方式还是被大多数人选择的,因为确实像上面那种情况不是每一个家庭都能接受的。

有些学校所谓的择校费门槛费就能高出一年的学费很多,初中学费是很少的,所以复读一年是很划算的。

中职学校毕业会有学历歧视吗

第一,国家的最新政策已经表明,并不是人人都能上高中,要实现一部分学生往中职院校的分流,这也是大力培养科技型人才的一个重要举措。这也就意味着我们并没有学历的歧视。

第二,在建设社会主义现代化强国的过程中,每个人都是主力军。所以说,初中考不上高中只是暂时性的一个结果并不意味着人生的差异,无需担心,只要记住,无论做什么,都一定要自己努力。