鸡得了慢性呼吸道病,怎么治?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
鸡慢性呼吸道病又称鸡败血支原体(支原体)感染,是由鸡毒支原体引起的一种呼吸道疾病,其特征是病程长,病理变化发展慢,鸡和火鸡是该病的主要宿主,鸡以4~8周龄时最易感,成年鸡常为隐性感染。通过污染的饲料、饮水或病鸡呼吸道排泄物等直接接触传播,带菌种蛋的垂直传播也是重要的途径。若有不良的环境因素如鸡舍潮湿、拥挤、饲料营养不足、气候突变等,以及新城疫疫苗气雾免疫的刺激甚至大肠杆菌病等的混合感染均可加重本病的发生和流行。该病一年四季均可发生,但以气候多变和寒冷季节时发生较多。
(1)临床症状:病鸡表现食量减少,生长发育迟缓,时有咳嗽、喷嚏和呼吸啰音、眼睛流泪,眼睑肿胀,严重的双眼紧闭,病鸡精神沉郁,低头缩颈站立。病程长的窦腔内,眼内见有大小不一的干酪样坏死物,严重时压迫眼球可致使颜面肿胀,鼻孔可见浆性黏性分泌物。成年鸡常呈隐性感染,产蛋率下降,产软壳蛋的比例增大,种蛋孵化率明显降低,孵出的弱雏率增加。
(2)防制措施:①疫苗预防:目前使用较多的是油佐剂灭活苗,种鸡进行免疫接种,20~30日龄雏鸡皮下注射0.2毫升/只,120日龄种鸡皮下注射0.5毫升/只。国外鸡毒支原体弱毒苗也具有较好的效果,同时加强鸡场的管理,改善鸡舍通风条件,减少应激因素等以防止本病的发生。②治疗:可选用喹诺酮类药物、泰乐菌素、红霉素、庆大霉素、丁胺卡那霉素、克林霉素等治疗。
don1top
  呵呵,以下的人才给你治疗,你的鸡就要飞天堂了,建议执行以下对策
  一,将自己的放置于网上平养,或笼养,不能地上养殖,更不能在潮湿的环境中养殖,不能偷懒
  二,尽量保证你的鸡不能不热,最佳环境为只有少数鸡张开呼吸,指当今夏天的天气,
  三,用药,1天,硫氰酸罗红霉素+清肺的中药上午一次性饮水,剂量加大4-5倍,下午使用喹诺酮类药,最好是氧氟沙星,剂量加大4倍,一次性饮完,晚上用通肾的药;
  2.天,硫氰酸罗红霉素+清肺的中药上午自由饮水,剂量加大4-5倍,下午使用喹诺酮类药,最好是氧氟沙星,剂量加大4倍,自由饮完,晚上用通肾的药,
  3.天,硫氰酸罗红霉素+清肺的中药上午自由饮水,剂量加大4-5倍,下午使用喹诺酮类药,最好是氧氟沙星,剂量加大4倍,自由饮完,晚上用通肾的药,
  2.天,硫氰酸罗红霉素+清肺的中药上午自由饮水,剂量加大4-5倍,下午使用喹诺酮类药,最好是氧氟沙星,剂量加大4倍,自由饮完,晚上用通肾的药,
  4.-5.天,硫氰酸罗红霉素+清肺的中药上午自由饮水,剂量加大2倍,下午使用喹诺酮类药,最好是氧氟沙星,剂量加大2倍,自由饮完,晚上用通肾的药,
  治疗特点,疗程,管理,药理,希望你能如实做到,好好珍惜自己的钱,没做好,你还要花费跟多的钱...祝你成功!
  四,药,尽量选择动保五十强的药,不要是兽药就上,注重细节,
德州山鸡养殖
慢性呼吸道病

引起鸡呼吸道病有很多原因,有的是由病毒引起的有的是由细菌和支原体引起的。各种日龄的鸡均可感染,而且发病率高,易引起其他疾病的继发感染或混合感染。

此病四季均可发生,气候突变、饲料营养不均衡、养殖密度过大、疫苗免疫接种等应激因素都可能诱发,还可通过种蛋垂直传播。该病的主要症状为:开始家禽出现流鼻涕,打喷嚏,逐渐发展为咳嗽和呼吸困难,气管有啰音,后期可见眼睑肿胀、流泪,泪液由清液变成浓液,甚至变成干酪样渗出物,眼部突出如肿瘤状,最后双目失明,病程可达一个月以上。4~8周龄的幼鸡死亡率可达30%以上。临床剖检主要为气囊炎,早期为气囊轻度混浊、增厚,有黄色泡沫状,病程长的有黄色干酪样渗出物;气管及支气管内有粘性或干酪样渗出物,肺部充血、水肿,有不同程度的肺炎。

对本病的防治应遵循以下原则:由于本病的发生有明显的诱因,因此预防工作显得更为重要。在预防工作中,首要任务是对各种病毒性疾病做好预防接种工作;其次是加强饲养管理,精心管好鸡群,夏天做好防暑降温,冬天做好防寒保温,一年四季都要做好鸡舍的通风工作,给鸡创作一个较好的生存条件,本病一旦发生,重要的是尽最大努力去除发病诱因,改善环境。这样有利于减少疾病的发生,提高治疗效果。认真搞好免疫接种和药物预防工作:1周龄接种鸡支原体冻干苗,灭活苗7~15日龄雏鸡颈部皮下注射0.2ml,成鸡0.5ml。选用泰乐菌素、红霉素、洁霉素等抗生素药物。可将酒石酸泰乐菌素溶于水中,浓度为0.1%或恩诺沙星10mg/ml,雏鸡出壳后饮水连用3d。治疗可以用利高霉素,每千克体重10~15mg或氧氟沙星每千克体重10mg注射。
wx17863910271
慢性呼吸道病综合症是一种以呼吸道感染为共同特征的症候群,常见于各类鸡群中。该症候群对养鸡业的危害主要是引起发病鸡的死亡增加、生长发育迟滞、生产性能下降、饲料报酬降低以及疫苗、药物和人工费用增加等带来的直接和间接的经济损失,因而越来越引起人们的关注。
一般病死鸡消瘦、发育不良,病变主要表现在鼻腔、喉、气管、气囊及眼部等。鼻腔和眶下窦内有较多的灰白色或红褐色黏液或干酪样物。喉头、气管黏膜肿胀、充血、出血,黏膜表面有灰白色黏液,喉头部常见黄色纤维素性渗出物,病情严重的呈干酪样物。气囊膜浑浊、增厚,表面有黄白色豆渣样渗出物,随着病程的发展,囊腔内积有大量的黄白色黏液或干酪样渗出物。常可见到一侧或两侧眼睛肿大、眼球部分或全部封闭,在眼结膜囊内有米黄色干酪样渗出物,眼球萎缩。有的病鸡表现为肺部有炎性充血,有纤维素性化脓性心包炎和肝周炎。
由于鸡慢性呼吸道病在鸡场中普遍存在,而且传播方式多样,所以在预防方面必须采取综合的控制措施。当鸡群发生该症时,应在采取疫苗接种以预防病毒性疾病的同时,立即进行药物治疗以控制原发和继发性感染。其防治措施主要包括:
1、从无感染的种鸡群中选购具有高母源抗体的雏鸡。
2、落实各项生物安全措施,包括良好的卫生和消毒,做好舍与舍、场与场间的隔离。
3、采用“全进全出”的饲养方式,根据不同品种、不同生长阶段,提供营养全面的优质日粮。
4、制定科学的疫苗免疫和药物预防程序,并定期进行评估,以便使各种可能的感染处于经常的监测之下。
5、为鸡群提供洁净的饮水、适宜的温湿度、适当的通风、干洁的垫料、清新的空气和合适的饲养密度。
6、经常检查鸡群情况,病死鸡及进剖检和进行初步诊断,并立即进行治疗,以免造成疫情扩散和治疗效果不佳,甚至失败。
7、尽量减少应激,一旦出现应及时给予适当药物和维生素,以改善鸡体抵抗力。
8、妥善处理病死鸡,深埋或焚烧。
ouhanwen12
...............不知道