一只猫的悲剧

血刺熊猫tc
故事梗概:一只猫因为受到主人保护反而蒙受冤屈而亡

完整版故事:

有一户乡村,被称为猫村,因为这里每家每户都养猫,每一个人都非常爱猫,护猫,也许这就是被猫“统治”的一个小王国,人们都相敬如宾,非常友好。

有一天,村里一位养鱼的人家,一夜之间,他出海捕回来的鱼一下子被洗劫一空,鱼一下子消失不见了,全村的人议论纷纷,大家都感到很奇怪,鱼去哪儿了?怎么会不留一点痕迹?让人匪夷所思。后来不知道是哪里传出了流言“有可能是被猫吃了”,流言就像一颗炸弹,砸中了那位渔夫的心,同时也砸中了全村人的心,因为每一只猫都是嫌疑犯。很快,大家默认了真相就是那个流言,因为这合情合理,只不过,是哪一只猫呢?聪明的渔夫打算让流言真相自动浮出水面,表面按兵不动,背地里却暗流汹涌。

案发之后的几天,渔夫非但不在意巨大的损失,而是继续出海捕鱼,并且,他不在把鱼私藏在家,而是免费送给村里人吃。自此以后,渔夫每天把捕回来的鱼全部放到他的皮卡车上,然后挨家挨户送三条鱼,他每次送鱼,那家的主人都会小心翼翼抱着着猫出来,这是渔夫自从鱼失窃了之后发生的一种大家默认行为。在以往,渔夫是非常好客的人,每一户人家都喜欢吃他的鱼,所以以往他到村里人家里做客,人们会非常欢迎渔夫,尤其是猫,不会像现在这样,好像那是种恐惧的表情,也许大家都怕被认为是那个偷鱼的人。因为猫村有规定,如果哪一家猫犯了大错,尤其像这种偷窃罪,一旦证据确凿,那只猫是要被判处死刑的,同时那位养猫人也会面临金钱方面的处罚。

为了让真相尽快浮出水面,渔夫不仅送鱼给村里人,并且亲自喂鱼给猫吃,大家都很害怕,害怕渔夫会因此做出什么出格的事。渔夫确实是想通过喂鱼,来观察每一只猫的情况。当然这是渔夫一厢情愿的做法,人们居然惊人的一致表示,自己家的猫不吃鱼,所以就不用他喂食。渔夫用各种花言巧语夸赞猫,认为这是全村最棒的猫,想抚摸猫,渔夫想尽办法与猫互动,大家为了不想让人误解,就很容易答应渔夫的要求。这么转下来一趟下来,有一户人家很神奇,猫竟然没有獠牙!而且连猫爪都没有,全部被剪掉了!这是猫村的骄傲,一只非常聪明非常勇猛的猫,曾经是整个猫村的领袖,猫中最出类拔萃者。

看到这里,渔夫挺为那只猫感到惋惜的,因为这相当于被判了死刑。很快,这一件事被当作流言,所有证据都指向那只没有獠牙的猫。

那位主人以为把猫的獠牙拔掉,猫爪拔掉,没有任何危害能力就是保护了那只猫,其实,反而害了他,最后迫于全村舆论压力,那只曾经的领袖猫,就被当场判了死刑。而那个主人也被人指指点点,被迫无奈,离开了猫村。

(猫是自由的象征,假如他的獠牙没有被拔,他可以一溜烟就回到永远拥抱他的森林,做他的王,独立而强大,遇到危险他会自己躲避,遇到敌人会自己战胜,唯独不会被误会,被陷害,不自由的活着的代价,这是唯一有尊严的活法)

根据真实梦境改编,如有雷同,纯属巧合。