钢琴曲谱子上方1=bB,一个四分音符=144 是什么意思

赤红雨
  1=bB 是指:简谱上的1等于五线谱中的降B(即降si)
  一个四分音符的时值是144,也就是每分钟144拍的速度
  乐谱上的速度符号,一般在联系的时候需要配合节拍器

在音乐记谱中,四分音符是一种音符时值。在五线谱记法中,四分音符表示为一个实心的椭圆符头加上一个不带符尾的符干(如右图左边的记号)。当符头位于五线谱第三线上方(包括第三线)时,符干朝下,否则符干朝上,符干改变方向时,符头的方向也要作相应改变。四分音符的音长是全音符的四分之一,即4/4拍中的一拍。二分音符的音长是其2倍,八分音符的音长是其二分之一,十六分音符的音长是其四分之一,等等。
全音符唱四拍,二分音符唱两拍,四分音符唱一拍,八分音符唱1/2拍,十六分音符唱1/4拍
碧秀英练子
你好!
以降B为主音的降B大调的意思
一个四分音符的时值是144
节拍器有写
希望对你有所帮助,望采纳。
乖乖卟离的嗳
就是这首曲子是降B大调的,速度是每分钟144拍
追问
谢谢
以降B为主音的降B大调的意思
一个四分音符的时值是144 节拍器有写
百度网友6d728fb63f3
降B调
以四分音符为一拍,每分钟144拍
追问
谢谢