求优美诗词语句 200

求些优美的诗词语句,有名的无名的都来,不限题材,不限年代。另外还可以推荐些散文和书... 求些优美的诗词语句,有名的无名的都来,不限题材,不限年代。另外还可以推荐些散文和书 展开
百度网友5203c28
失恋时写的,优美不算,但我认为凄美,,
《墓铭志》

烟 波 起,雾 迷 城, 榭 雨 点 碎 游 子 泪 。 佳 人 殊 途 , 望 归 程,终 归 尘,入 土 难 安 心 锁 碑。悲 锁 心,墓 铭 虽 留 过 销 魂。 千 百 日 夜 苦 谋 计,只 求 伊 人 心 相 许,花 落 缘 无 痕。计 东西,南 染 心 悸,北 寒 胜 寒 月 不 启,人 不 启。
警言: 此后,不再有什么爱情36计的想法,因为知道了爱情是完全敞开心扉去接受的,并不是苦苦计划着让对放怎样喜欢自己,什么欲擒故纵,什么暗送秋波,之类的,都比不上一句简简单单的告白,,,
堵暮昀37
李义山的诗词纤巧情意,但有些迂腐,最喜他一句“留得残荷听雨声”。
王摩诘的诗词与青莲居士的诗词都是底子,该看的都得看。
个人宋词喜欢李清照的,时而哀婉“人比黄花瘦”,或者最喜她的一首《点绛唇》,蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。露浓花瘦,薄汗青衣透。 见有人来,袜刬金钗溜。和羞走,倚门回首,却把青梅嗅.。充满闺阁女子的羞怯秀美,可能是我资质尚浅,因此偏爱。
匿名用户
谒金门
夕阳敛入寒窗,伊人倚门惆怅。叹人事悲凉,悲欢无常。合得春梦半晌。
瘦雪残留南墙,红颜泪眼残妆。不黯好景非长,来朝梦散他乡。
free奶酪
我是天空里的一片云
偶尔投影在你的波心
你不必讶异
更无须欢喜
在转瞬间消灭了踪影
你我相逢在黑夜的海上
你有你的 我有我的 方向
你记得也好
最好你忘掉
在这交会时互放的光亮
纯粹的邂逅__
往日欢颜今何在 却道容颜易老转瞬间