张桂梅是一位伟大的老师,你遇到过同样乐于奉献的老师吗?

东方娱乐前线

张桂梅,为了贫困山区的孩子们,她几十年如一日,全身心投入教学,为了让孩子过上好一点的生活,她自己省吃俭用,把省下来的钱都用在学生身上,张桂梅真是一位伟大的老师。

我曾遇到的一位老师,他也像张桂梅老师一样,是一位乐于奉献的老师,就是这一位我最尊敬的老师,改变了我一生。我这位老师是我小学一年级的班主任江老师,一位三十岁出头的漂亮女老师。小时候,我爸爸妈妈常年在外地打工,只有在过年的时候才回来,留下我和奶奶在家乡生活,可是奶奶年岁已高,记性又不好,行动起来也不方便,所以并没有把我照顾得很好,奶奶因为行动不便,所以常常做一餐饭要做很久,而且还通常忘记做饭,所以我这个才6、7岁的小孩才常常吃了这一顿没有一下顿。

有一次,我实在饿得不行了,就在路上捡了个烂苹果吃,刚好被路过的班主任江老师看到,她问我为什么要捡烂苹果吃,说这个不能吃的,吃了要生病的,这时我也不知道怎么办,我只是哭着说饿,当老师知道我常常吃不饱饿肚子后,老师也哭了,老师说我小小年纪太可怜了。这时老师二话不说,就把我领到她家,亲自为我做了一桌丰盛的菜,有鱼有肉,我觉得这一顿饭是我出生以来吃过的最好吃的一顿饭,而且老师还给我买了很多新衣服,我记得在家里,只有过年妈妈才会给我买新衣服。

在这之后,江老师就时常带我去她家吃饭,而且有什么好吃的,还常常会带去学校给我吃,真的,那个时候,是江老师给我家的温暖,她也有两个小孩,还要上课,平时都挺忙的,可是放学后她还常常帮我辅导功课,她经常跟我说要努力读书,说努力读书,考上大学以后才能走出这个乡村。

我真的不敢想象,那个时候要不是江老师的关心和悉心照顾,帮我温习功课叫我不要放弃,那我一定考不上大学,我不敢想象,那时要是没有江老师,我的人生将会是怎样。

我大学毕业后,就留在大城市工作,现在工作也算小有成就,生活幸福,虽然现在我很少回家乡,但只要有回去,那我第一个就会去看望江老师,因为当年有江老师无私的奉献,才有今天不一样的我。

数码技术小辉

遇到过。因为我的高中物理老师也是非常乐于奉献的老师,而且非常关心学生,所以我遇到过。
罗文0987654321
有遇到过;在初中时遇到过一位班主任,也是特别乐于奉献,很有责任感的老师。
春季的风啊

遇到过的,我的老师就是这样,我的语文老师一直在为学生付出,他一直很关心每一个学生的状况。