异形3开头为什么都死了

Q小哈er

影片在开头就把上一部结尾留下的希望全部打破,让蕾普莉救下的小女孩死去,也让那个生化人又一次成为公司派遣的卧底。《异形》作为冷战大背景下催生的隐喻作品,本身就带有冷战的绝望气息,本片成功的还原了这种在《异形2》中消失的绝望感。
《异形》系列最出色的一部就是《异形3》。从剧情上说,它可以作为故事的终结,完成一部三部曲。片中的人性、宗教话题也为整个系列增色不少。又因其出色的摄影和剪辑使其成为为数不多的令我感到震撼的恐怖片。
在众多的系列电影中,《异形》系列称不上是最优秀的,却是最独特的。《异形》系列的每一部作品都有自己特别的风格,而结局更是在恰到好处时戛然而止,没有留下败笔。片中塑造的这种摄人心魂的异形怪物不仅在科幻恐怖电影史上占有一席之地,而且也受到广大影迷的喜爱。此外,片中女权主义的意识形态也是这个系列的一大亮点。