这道题为什么选C?急。

结合语境,填入横线处的语句最恰当的一项是人类的命运与大自然母亲息息相关。从自然母体汲取营养而创造文明时,;,因为自然环境中的水、空气、土壤等,对人类来说生死攸关。因此,我... 结合语境,填入横线处的语句最恰当的一项是
人类的命运与大自然母亲息息相关。从自然母体汲取营养而创造文明时, ;
,因为自然环境中的水、空气、土壤等,对人类来说生死攸关。因此,我们要尊重自然,善待自然,实现与大自然的和谐相处。
A. 我们要永远牢记母亲的呵护 我们还要敬仰自己的母亲
B. 我们要永远牢记母亲的呵护 我们还要保护自己的母亲
C. 我们不要忘记母亲的恩惠 我们也不要忘记保护自己的母亲
D. 我们不要忘记母亲的恩惠 我们也不要忘记敬仰自己的母亲
dufenglei908
1. 呵护是一个主动动作,是我们从自然母体汲取营养,而不是自然母体主动把营养给我们,因此不能用呵护,而只能说我们得到了恩惠
2. 敬仰对保护环境没有任何意义,而后面说了“自然环境中的水、空气、土壤等,对人类来说生死攸关”,因此我们要保护环境。

综上,选择C
vivid洛雨晴缘
选C 根据上下句。人类的命运与大自然母亲息息相关。从自然母体汲取营养而创造文明时,所以是母亲给了我们恩惠,因为自然环境中的水、空气、土壤等,对人类来说生死攸关。因此,我们要尊重自然,善待自然,实现与大自然的和谐相处,所以我们要保护自己的母亲 。