李白诗歌风格是什么呢?

教育细细说

李白诗歌风格是豪迈。李白是继屈原之后我国又一位伟大的浪漫主义诗人,所作诗歌热情奔放,才思横溢,想象丰富,语言生动,形象鲜明,风格豪迈。

他的诗作热情地讴歌了祖国的壮丽山河,充满了强烈的爱国热情和傲岸不屈的反抗精神。存诗约千首,文章六十余篇,今有《李太白全集》30卷,代表作如《蜀道难》、《行路难》、《梦游天姥吟留别》、《静夜思》、《早发白帝城》、《望天门山》等。

创作成就

李白的诗歌恢复和发展了诗歌反映现实的优良传统;展示了时代进步知识分子的心灵;开辟了我国古代山水风景诗的创作;发展了积极浪漫主义的创作方法。在诗体创作方面,各体诗都擅长,而在五、七言绝句和七言古诗方面贡献最大。

他从《诗经》、屈原赋、汉魏六朝乐府和文人创作中广泛汲取营养,把我国五七言诗歌的创作推到了高峰。李白的诗是中国足以自豪的珍宝。