两个先锋队是哪两个?

小熊玩科技gj

两个先锋队是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。

解释分析:中国共产党是以工人阶级为基础的,因此说两个先锋队是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。

先锋队就必须做到坚信中国工人阶级目前仍然是中国最先进的阶级;它不仅长期存在,而且队伍会不断地壮大;现代科学技术的发展没有也不可能改变工人阶级依然是先进生产力和先进生产关系代表这一事实。

重要意义:

党的阶级性、先进性,离不开党的群众性。党的阶级性、先进性是建立在广泛的代表性基础上的。进一步说,只要有了群众,政党才能发挥它的作用。没有人民群众的支持,党就成了无源之水,无本之木。

我们党作为执政党,正面临着繁重的建设中国特色社会主义任务。这个任务,只有动员全社会的力量才能完成。说到底,社会主义事业是多数人的事业,作为执政党,有责任把社会上不同的阶级、阶层、集团、群体团结在一起,共同完成这个大业。