多选题给分原则是什么?

望望爱吃糖

多选题给分原则:多选题都答对才给分,答对一个或者是答错一个都是没有分的。

多项选择题是许多考生都很头疼的试题,因为这种题型答案数目不固定,而且不论多答、少答、答错都不得分,所以很多考生对此无计可施。实事求是地说,对于多项选择题,不可能发现有效的答题技巧,但是,它的命题规律却非常明显。

多选题的解题方法:

在多项选择题中,如果存在两对内容互近选项或类似选项,而这两对选项内容对立,则其中一对互近或类似选项应该为正确选项。例如,待选项中,AB两项内容相近、类似,CD两项内容相近、类似,而AB组与CD组内容对立。

如果判断A项正确,那么AB组都正确;如果判断C项正确,那么CD组都正确。