曲麻莱县海拔多少米

居家能手小晴

曲麻莱县境内横跨通天河(长江)、黄河两大水系,县境西北部为宽谷大滩,地域辽阔,东南重山叠岭,县域内平均海拔4500米以上,其中县城海拔4226米。境内高山、盆地、滩地相间,主要山脉有昆仑山、巴颜喀拉山、可可西里、冬乌拉山。
曲麻莱县位于青海省西南部,玉树藏族自治州北部,三江源区,素有“江河源头第一县”的美称。黄河发源于本县麻多乡约古宗列地区,长江北源主要源流勒玛河、楚玛尔河、色吾河、代曲河均发源于县境内,是中国南北两大水系的主要水源涵养地。地理位置为东经92°56′~97°35′,北纬33°36′~35°40′。国土面积4.7万平方公里。