意大利面怎么煮软意大利面煮软的方法

潮孤阳0cb
1、想要将意大利面煮软,需要注意以下几点:
煮之前需要加入大量的清水。
煮面的水里加入适量的盐。
水沸腾之后再放入面,第四,煮的时候盖上锅盖,沸腾后大概再煮10至15分钟左右即可。
2、如果意大利面比较细,煮制的时间可以适当缩短一点,以免煮得过软,失去弹性和劲道。
3、放意大利面进入锅内的时候,先不要急着用筷子搅拌,让面条自然散落,待稍微软化后再搅散。
4、如果自己不确定煮制的时间,可以根据包装袋上推荐的时间决定,或者等到差不多煮熟的时候,挑出一根品尝,如果没有生粉的味道,并且口感合适,便可起锅。